Tipología:Edificios de usos mixtos

18.1.2013

Granja de Cristal en Schijndel, Holanda

Los desarrolladores RemBrand, la ciudad de Schijndel y MVRDV completaron la Granja de Cristal, un edificio multifuncional ubicado en la plaza del pueblo. El edificio, con una superficie total de 1600 m2 contiene tiendas, restaurantes, oficinas y un centro de salud. El exterior es de vidrio impreso con un collage de las típicas granjas de la zona, un monumento al pasado. Este concepto puede ser visto como una respuesta contemporánea a la retro-arquitectura, respetando el deseo público por la autenticidad vernácula.
26.12.2012

Premio para estudiantes SCA – Clarín 2012, 1er. Premio

Con el objetivo de generar usos mixtos en zonas centrales donde el desarrollo de ciertas funciones especificas durante décadas generaron que sectores como el microcentro, funcionen casi exclusivamente para uso administrativo, financiero e institucional, y que fuera de los horarios de trabajo de los mismos el espacio público se transforme en lugares sin uso, se propone desarrollar viviendas y funciones de soporte a las actividades que se desarrollan en el lugar.
27.5.2010

Edgar Street Towers, en Nueva York

Las Edgar Street Towers responden al contexto inmediato del sitio al establecer una fuerte relación con la extensa urbanización de Manhattan. El proyecto se inspira en anteriores y visionarios proyectos para Manhattan que proponían nuevos híbridos para la arquitectura, la infraestructura y el espacio público. El diseño de la torres tiene como objetivo restablecer la Edgar Street como vía pública en sentido este-oeste y reconectar Greenwich con la calle Washington. El espacio de esta vía se genera a través de los giros que suben por el cuerpo de las torres creando amplias plataformas a medio nivel y culminando en la azotea con un lobby a cielo abierto como espacio cívico.
17.3.2010

Taipei Pop Music Center, Taiwán

El Taipei Pop Music Center es un complejo con espacios de uso mixto. El TPMC incorpora un nuevo espacio público elevado que une los dos edificios actualmente divididos por el corredor Xinsheng RD. Esta zona peatonal será un espacio público distintivo pero vinculado a la vida de la ciudad, y unirá a su vez de manera efectiva las tres principales zonas del complejo: la sala de conciertos, el anfiteatro al aire libre y el Salón de la Fama. Este espacio público es en sí mismo un foco para eventos al aire libre, rodeado de cafés, restaurantes y tiendas.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas