Tipología:Casas de campo

2.3.2011

Villa Geldrop in The Netherlands

La Villa Geldrop es una vivienda situada en la campiña holandesa. Lo que a primera vista parece ser un simple bloque con un techo a dos aguas resulta ser una compleja composición de espacio y luz, así como un estudio funcional del hogar contemporáneo. El edificio está situado en la parte trasera de un terreno grande y plano. El techo y la planta baja conforman dos grandes bloques, uno angular y oscuro, y otro de geometría limpia con grandes paños de vidrio que le dan una apariencia despejada. En la frente de la casa, los escalones de concreto conducen hacia un patio a nivel de sótano, al cual se abre una sala familiar vidriada. A ambos lados de este espacio subterráneo se ubican las habitaciones. En la parte trasera de la casa, el gesto continúa en la forma de una larga rampa hacia el jardín.
13.12.2010

Hunsett Mill House, Norfolk, UK

La casa ya había sido ampliada cinco veces durante el siglo 20. Cada intervención añadía nuevas salas pero la aglomeración resultante era de muy baja calidad tanto estética como funcional. El cliente solicitó una ampliación de la casa para crear espacios más abiertos incorporando dos dormitorios adicionales. En lugar de añadir una extensión más, el equipo de diseño decidió demoler todas las extensiones anteriores para devolver la casa a su forma original, con una única nueva extensión añadida en la parte posterior de la casa. Las restricciones de planificación permitían sólo un muy pequeño aumento de superficie útil sobre la vivienda existente, e impuso severas restricciones respecto a la altura del techo.
27.10.2010

Balancing Barn, Suffolk, UK

Balancing Barn (Granero en Equilibrio) es una casa situada en un hermoso lugar próximo a un pequeño lago en la campiña inglesa cerca de Thorington, Suffolk. El “granero” responde a través de su arquitectura e ingeniería a las condiciones del sitio y a su entorno natural... El granero tiene 30 metros de largo, con un voladizo de 15 metros sobre una pendiente, introduciendo a la casa de cabeza en la naturaleza. La razón de este espectacular escenario es la experiencia de la naturaleza lineal.
21.10.2010

WITH, Itakura town, Gunma, Japan

En los últimos 60 años, así como la tecnología de la información ha cambiado progresivamente, en Japón, la industria de la vivienda ha evolucionado rápidamente y se ha adaptado a ella. Este "ajuste forzado" de la sociedad ha provocado una transformación de nuestro estilo de vida tradicional y del concepto de la vivienda, a menudo descripto por las siglas "nLDK"... Nuestra propuesta para estas dos casas, intentan reconsiderar y reorganizar la calidad de estas relaciones para adaptarse a los actuales y futuros estilos de vida.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas