País:Portugal

11.7.2013

Pastelería en Gondomar, Porto

Antes de diseñar esta pastelería en Porto, visitamos y analizamos otros espacios similares tratando de encontrar algunos errores que pudieran ser corregidos. Vimos que un error básico que se comete en la mayoría de los casos es que esos locales tenían un sólo tipo de espacio. Esa decisión de diseño ignoraba los distintos estados de ánimo que una persona tiene durante el día, o incluso si uno camina por allí solo o con amigos, si necesita un lugar para leer un libro o simplemente quiere socializar.
3.7.2013

Centro Interpretativo en Monasterio Batalha, Portugal

Teniendo en cuenta el contexto histórico, y con el fin de minimizar el impacto en el Monasterio, el Centro de Interpretación aparece como una estructura flexible y autónoma, ligeramente elevada por encima del suelo. Este espacio compacto tuvo diferentes usos durante su historia y las marcas dejadas por esta ocupación definieron la escala de nuestro trabajo.
5.3.2013

Jardín en Comporta

El jardín está situado en la costa suroeste de Portugal, en la Herdade da Comporta, Alentejo, un mosaico paisajístico excepcional y diverso, con alto valor ecológico y cultural. Alli, el sistema de dunas con vegetación pionera psammophilous, así como su bosque marítimo y de pinos, se completa con áreas agrícolas en las tierras bajas aluviales con grandes campos de arroz. La parcela es de 3.000 m2, y la morfología del terreno es muy suave y de baja pendiente.
24.8.2012

DT House, Oeiras

DT House es un ejemplo de la aplicación de principios de eficiencia energética en la arquitectura. La casa es un objeto simple y compacto que integra tecnologías accesibles de construcción con soluciones de diseño innovadoras e inteligentes., lo que demuestra que los resultados de la eficacia energética no depende de los medios -tecnológicos o materiales-, sino de la capacidad para responder racionalmente a las múltiples necesidades de la vida humana.
29.6.2012

Gravity Winery, ampliación de una bodega en Portugal

El proyecto concilia la necesidad de ampliar la bodega existente con su adecuada integración en el paisaje. La intervención tiene por objeto mantener los edificios existentes, completándolas con la construcción de nuevos edificios: almacén de fermentación, almacenamiento y recepción de toneles. La ampliación de la bodega que funciona por gravedad, obliga a la comprensión de todo el sistema productivo. Los nuevos volúmenes crean una relación de tensión y equilibrio entre los edificios y la topografía, declarando su naturaleza artificial.
14.3.2012

Arroios Apartment, Lisbon

El apartamento forma parte de un típico y antiguo edificio de Lisboa Su larga proporción produce una serie de espacios en los que la presencia de luz natural es el principal desafío. El apartamento se ha reformado instalando un patio - jardín como área central totalmente abierta a la sala de estar y a los espacios adyacentes. El patio es la principal fuente de luz natural para el apartamento.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas