Paga Todo

usoarquitectura
El espacio es un factor que determina el diseño interior y funcionamiento del espacio. Las nuevas oficinas para le empresa Paga Todo presentaron un reto particular ya que fue necesario adaptarse a un espacio comercial de 2,000 m2 dentro de un centro comercial. Respetando el diseño envolvente, una gran caja de madera recibe todos los día a propios y extraños y dentro de ésta se localizan la recepción con área de apoyo, las salas de entrevistas y en la parte superior – con vista panorámica del área de finanzas- el área de atención personalizada para los concesionarios de la firma. El cliente decidió implementar en su oficina una cafetería tipo lounge -que se asemeja a un lobby de hotel- ya que antes del proceso del cambio notó que la mayoría de sus empleados preferían pasar un rato en las cafeterías cercanas a la oficina para tener un ambiente más relajado. Este espacio cuanta con todos los servicios y es una sorpresa muy agradable para los visitantes ya que cuenta con pantallas, computadoras e Internet de cortesía, alimentos y bebidas. La escalera se emplazó en el vértice del proyecto para comunicar con la planta superior, generar una entrada de luz adicional desde arriba y dotar de mayor interés a este punto de encuentro del personal. Pocos son los clientes que tienen en claro los requerimientos de su empresa y por tal motivo el mobiliario de su personal operativo ha sido diseñado expresamente para Pagatodo por Pascual Salvador. La paleta de colores –a solicitud del cliente- es sobria y con pocos riesgos: blanco, tonalidades de beige acentuados con verde seco y el nogal del mobiliario y carpinterías de apoyo. Tres bloques con salas de reuniones dividen el espacio generando referencias y transiciones entre las células de trabajo. Para dotar de iluminación natural se abrieron franjas verticales de luz sobre la fachada del centro comercial, y los muros hacia el interior no llegan hasta los plafones para aprovechar la entrada de luz de las áreas comunes del inmueble. Se dispusieron ventanales hacia el interior del centro comercial para crear referencias adicionales en la circulación principal; estas son aleatorias en tamaño y en hacen secuencia con las transiciones de cada uno de los equipos de trabajo.
288

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…