Ogilvy

Work+
A manera de un engranaje perfecto de sincronía entre los diferentes departamentos de las nuevas oficinas de la agencia de publicidad más premiada del mundo, se dibujan las geometrías circulares, cuadrados y rectángulos, interconectadas de acuerdo a la cercanía necesaria para eficientar procesos colaborativos, parecido a una relación “neuronal” de este cerebro creador de las cuentas más espectaculares de marcas y anunciantes con presencia en todo el mundo. Estaciones abiertas de trabajo en forma de círculo con un núcleo para juntas o reuniones inmediatas de “peloteo creativo”, cajas de vidrio como salas de reunión o cabinas telefónicas, anfiteatro de cristal para presentación de campañas, son parte de los espacios que resuelven las necesidades de interiores para las nuevas oficinas en su sede de la Ciudad de México. La propuesta para la nueva imagen de Ogilvy, es de tomar la esencia del espacio del edificio dejando aparente columnas y trabes, y sistema de plafones célula que solucionaran los problemas de acústica e iluminación, combinados con la distribución de sistemas de instalaciones expuestas. La zona central se organiza con la circulación vertical, recepción y gran sala principal que se vuelve el centro de toda la planta en el Nivel 5, recibiendo a más de 200 personas, otorgando la posibilidad de entregar mensajes masivos a la “comunidad Ogilvy”. Los dos extremos irregulares serán espacios para privados y servicios. Las Salas de Juntas, ubicadas en el nivel 5 y 1, presentan la combinación de muros revestidos con la tecnología Wall talker Magline o “pintarrones” para facilitar la adherencia de láminas de presentación de campañas, escritura y sketches conceptuales. El reciclaje de materiales y mobiliario existente dieron el trazo conceptual de re-distribución, trazando ejes de composición de acuerdo al concepto o idea generadora de interacción entre los departamentos de la agencia para promover el trabajo colectivo, transmisión de información y eficiencia.
39

Información de la obra

  • Estado: Obra realizada
  • Autores: Arq. Juan Pablo Serrano ,Arq. Rafael Monjaraz
  • Website: www.workplus.mx

Otras obras del autor Ver más

Comentarios

Cargando comentarios…