Nacional Monte de Piedad sucursal Santa Fe

usoarquitectura
El diseño para la joyería de Nacional Monte de Piedad en el centro comercial Santa Fe partió de una serie de cuestionamientos entre los que destacan los siguientes: mejorar la experiencia del cliente al visitar una casa de empeño, competir con las joyerías ya establecidas en el centro comercial y el balance entre la identidad de marca y el proyecto de interiorismo comercial. Y todo girando siempre en torno a un mismo objetivo: el cliente. La primera impresión para el cliente es la fachada del local y para destacar de los circundantes se propuso un despiece en piedra que representa la solidez de la empresa. Hacia el interior, lo más importante era que la operación del empeño de una joya resultara discreta. Las cabinas de los valuadores destacan por su acabado en tapiz vinílico metalizado y ofrecen las comodidades para llevar a cabo todas las operaciones sin ser visto, tanto dentro del local como para el paseante del centro comercial. El reto más grande fue coordinar todas las instalaciones para lograr que se mimetizaran en el plafón los detectores de humo, las salidas de aire acondicionado e incluso la señalización de protección civil. El piso es negro en acabado brillante para destacar los dos grandes cilindros y mate en las áreas de exhibición. Para marcar el acceso y la ruta de evacuación, se eligió un porcelanato en color gris cálido para contrastar. Como es un espacio para la exhibición de joyas, la paleta de colores y acabados permiten que el dorado, plateado y los brillos iridiscentes de las piedras destaquen con el negro, gris cálido, las diferentes tonalidades de blanco crudo, y el gris violáceo. La selección y el diseño de mobiliario también tuvo un papel protagónico ya que además de diseñar vitrinas especiales para los diferentes espacios que hicieran lucir las joyas, se tomaron en cuenta todos los requerimientos de operación y seguridad solicitados por el cliente. El diseño del plafón muestra un grupo de galerías y ranuras que se desplazan desde el fondo del local hasta la salida para direccionar los ojos del cliente, acentuar la longitud del espacio intervenido desde el exterior del local.
491

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…