Epicentro Andrea

usoarquitectura
Grupo Andrea —líder en ventas de calzado y accesorios en México— nos invitó a participar en su fase de expansión y crecimiento con el diseño de un nuevo espacio para la exhibición y ventas en León, Guanajuato, ciudad en la que se localizan sus oficinas corporativas y centro de distribución. Estamos trabajando actualmente en el desarrollo del proyecto para un centro comercial para mediados del 2012 en un terreno de 8,490 metros cuadrados, que se localiza entre dos importantes avenidas de la ciudad, López Mateos y Paseo Jerez. El elemento que dará vista y dirección al proyecto es una gran cubierta suspendida bajo la que se localizarán los locales comerciales, conformando la estructura principal del centro y los espacios necesarios para las actividades de lo que será un importante espacio comercial para León. La fachada estará formada por una serie de frentes de vidrio de tamaño irregular con doble altura, tomando en cuenta que la temperatura promedio de León oscila entre los 18° y 22° C, el centro comercial tendrá suficiente luz natural y transparencia, reduciendo en un porcentaje considerable el consumo eléctrico. Para los interiores se ha propuesto un diseño abierto que aporta al espacio la flexibilidad necesaria para su función comercial. El estacionamiento estará ubicado al frente del predio y contará con entradas desde las dos avenidas lo que garantizará el mejor flujo de acceso. El centro comercial se ubica en la parte posterior para asegurar las mejores vistas desde las avenidas, además de privilegiar un área para anuncios comerciales. La combinación de estas dos ubicaciones generará una barrera que reducirá en forma importante el ruido proveniente de las avenidas hacia la zona residencial que se ubica en la parte posterior. Para el proyecto se han considerado importantes zonas de áreas verdes. La primera se ubicará en el perímetro del predio, la segunda en el estacionamiento y la tercera será un patio interior protegido por la cubierta que recorre todo el espacio. El patio interior le dará una vida diferente al segundo nivel del centro comercial ya que tanto los usuarios como los visitantes lo pueden aprovechar, además de que reducirá la emisión de calor hacia los locales. El proyecto también tiene contemplada la instalación de un sistema de recolección de aguas pluviales para el mantenimiento de las áreas verdes.
33

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…