Corporativo Siemens

Work+
El proyecto para las oficinas del nuevo corporativo de Siemens en Polanco estuvo a cargo de Work+. Uno de los principales objetivos del proyecto fue obtener la certificación LEED Gold para lo cual todos los elementos considerados para el proyecto fueron seleccionados con las características correctas para este fin. El edificio tiene un gran patio central que funciona como un espacio abierto de trabajo y también se utiliza para algunas circulaciones internas. Para la distribución de las áreas se privilegiaron los espacios abiertos para utilizar al máximo la luz natural que entra por las fachadas y el espacio central. Las áreas de trabajo se racionalizaron para que un lugar sirva para 1.3 personas, cada persona cuenta con área de guardado personal. Las áreas de capacitación de planta baja se pueden convertir en un auditorio general ya que tiene un sistema de muro móvil. La paleta de color seleccionada para los interiores es neutra, con algunos acentos en rojo para enfatizar en una manera muy elegante la presencia de marca. En todos los niveles se instaló piso falso para el paso de todas las instalaciones, lo que ayudó a mantener una agradable altura entre pisos. El aire acondicionado es por medio de vigas enfriadoras que llevan agua helada a las unidades manejadoras de aire, para distribuir el aire frio por medio del piso falso a todas las áreas. En los espacios cerrados se instalaron retornos para la circulación del aire. También se instaló una planta de tratamiento de agua para el uso de los WC.
485

Información de la obra

  • Estado: Obra realizada
  • Autores: Arq. Juan Pablo Serrano ,Arq. Rafael Monjaraz
  • Website: www.workplus.mx

Otras obras del autor Ver más

Comentarios

Cargando comentarios…