Casa Box

Estudio Tag
La Casa Box nace a partir de un proyecto para una vivienda de fin de semana. Los propietarios de un terreno de 450 mts2 en San Vicente (Prov. Bs. As) se acercaron a nuestro estudio en busca de un proyecto que responda a sus necesidades y se ajuste a su presupuesto. Es así como nace Casa BOX.
158

Como idea rectora se pensó en crear un espacio funcional y acotado a las necesidades básicas de una casa para fin de semana resolviendo la distribución en una planta rectangular dentro de un prisma abierto al noreste.

El programa cuenta con un living comedor con la cocina integrada, lo que permite mayor amplitud del espacio central de la vivienda permitiendo dar respuesta ante la llegada de invitados. Este tiene un vinculo directo a la galería con parrilla y una magnifica vista al parque con pileta a través de un sistema de aberturas corredizas que disuelven el limite del espacio interior-exterior.

Dos dormitorios, apartados del living, conforman el espacio privado de la vivienda. Un núcleo, en el centro de la planta, incluye el baño y espacios de guardado y sirve como organizador del espacio y las circulaciones.

La materialidad se resuelve a través de revestimientos de bajo mantenimiento y nobles para el uso que se les va a dar.

Su morfología se define en un prisma cuadrangular abierto en dos de sus caras permitiendo establecer un vinculo y fluidez con el paisaje circundante. Se opto por darle un espesor considerable al prisma de color blanco y contrastar el acceso con color negro. Esta combinación representa la síntesis de la idea buscada. Una casa funcional donde se ha pensado casa espacio optimizando todos los recursos disponibles.

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…