B Cancún

usoarquitectura
Este edificio se localiza en el centro de Cancún y usoarquitectura fue invitado a participar con el desarrollo de un proyecto que le diera una nueva vida. Las necesidades del cliente fueron muy claras: la renovación de un edificio de uso mixto, de cuatro niveles, en un clima caluroso y principalmente húmedo. Después de conocer el espacio y entender las necesidades del cliente, usoarquitectura se dio a la tarea de encontrar los elementos necesarios para rescatar el depreciado valor del edificio. En la planta baja se localiza un local comercial que tiene la oportunidad de utilizar el primer nivel como bodega. Para ambos se seleccionaron acabados de alto tráfico y bajo mantenimiento, para lograr una imagen sobria que se pueda adaptar a las necesidades del tipo de negocio que alquile el espacio. En el segundo piso se localiza una oficina y para este espacio se consideraron los flujos básicos para una empresa que puede operar cómoda y eficientemente en un espacio de 220 metros cuadrados. Los acabados fueron seleccionados pensando en un tráfico menos intenso. En el cuarto nivel se localiza un departamento con una capacidad para 8 personas. Al centro de la planta se localizan la sala, comedor y cocina, en una disposición muy libre y abierta, que se beneficia de la entrada de luz natural que proviene de dos domos. Las recamaras se encuentran ubicadas en las esquinas y cada una cuenta con baño. El departamento cuenta con un “roof garden” con dos palapas y un jacuzzi. La fachada se recubrió con un sistema modular que permitió hacer un juego de luz y opacidad, mediante la utilización de “louvers” con luz en algunos módulos. Los resultados se dejaron ver de inmediato ya que después de años de pasar desapercibido, ahora es un punto de referencia.
34

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…