26.7.2017

Wind Tower

Debido a la creciente demanda de suelo en la ciudad, la idea pasa por transformar el tipo de vivienda unifamiliar en vertical donde los inquilinos puedan disfrutar de la privacidad de su propio hogar y beneficiarse de los servicios y ubicación privilegiada que ofrece esta solución en altura.

Wafra Vertical Housing introduce un nuevo concepto de vivienda urbana que adapta al Kuwait actual al estilo de vida del siglo XXI.

El entendimiento y reinterpretación de las técnicas del entorno local es uno de los principales objetivos de este diseño. Los principales servicios del edificio se sitúan así en el ala sur para minimizar la exposición solar y reducir, por tanto, el consumo de energía, actuando como una barrera térmica para el resto de la edificación. Por eso existe la mínima apertura en esa fachada mientras que el edificio se abre al norte, disfrutando de vistas privilegiadas sobre el mar. Las óptimas oportunidades de luz natural y ventilación cruzada también se convierten en elementos esenciales para el diseño, que da a la torre su carácter y determina su orientación. Considerando la idea de la tradicional tipología del patio de Oriente Medio y desarrollándola volumétricamente, el concepto inicial florece en la forma de la torre. El patio ya no se constriñe al núcleo del edificio; en su lugar, toma luz y ventilación desde la fachada, las canaliza a través del área de la piscina y fluyen a través de todos los niveles encontrando su salida a través de la fachada opuesta.

Para la fachada se ha elegido piedra de granito para dar a la torre un aspecto de escultura monolítica esculpida por el viento, en contraste con las suaves superficies del patio interior que se han enlucido en yeso blanco.

Funcional y geométricamente, la torre se eleva sobre un pedestal que consta de dos niveles, donde se encuentran los espacios públicos -incluyendo la piscina y el gimnasio-. Los apartamentos se levantan orgánicamente y permiten la entrada de luz y ventilación. La altura total de la torre es de 13 niveles, con 12 apartamentos dúplex con el fin de preservar la privacidad. Un ático extra corona el edificio, incluyendo jardines en la azotea y terrazas con vistas inmejorables.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas