6.3.2018

Voxman Music Building en la Universidad de Iowa

El Voxman Music Building celebra la actuación musical en todo momento, abrazando un modelo de educación colaborativo  impulsado por estudiantes que trata cada espacio como un espacio de actuación.

El edificio comparte este sentido de descubrimiento musical con la comunidad a través de una expresión transparente. El patrón de calles y espacios abiertos en el distrito de uso mixto de Iowa City se extiende directamente a los espacios interiores multinivel del edificio, cultivando una sensación de vitalidad urbana vertical y reconociendo su lugar dentro de la comunidad.

Sitio y programa de construcción

El edificio de seis pisos y 186,000 pies cuadrados se encuentra entre el campus y el centro de la ciudad de Iowa City, abarcando tanto experiencias académicas como urbanas. El programa comprende una sala de conciertos con capacidad para 700 personas, una sala para recitales con capacidad para 200 personas, una sala para actuaciones de órgano, una biblioteca de música, salas de ensayo, salas de práctica, aulas y estudios y oficinas de profesores conectados por una serie de espacios comunitarios conectados verticalmente. Una entrada en esquina de vidrio de varios pisos en una intersección importante del centro de la ciudad refuerza la fusión del campus y la ciudad, con los dos principales lugares de representación que marcan su presencia en cada una de las fachadas principales. Entre los espacios de actuación, los volúmenes de circulación porosos y diurnos se entrelazan para formar el campus de los estudiantes, el vestíbulo de ensayo y el atrio de tres pisos. Una terraza exterior en el cuarto piso, ubicada entre las alas de la fachada trasera, sirve como espacio de reunión que enmarca las vistas hacia el histórico palacio de justicia y la ciudad.

Diseño

La sala de conciertos se balancea sobre la acera de Burlington Street con el área de estudiantes abajo, mientras que la sala de recitales, envuelta en un sistema de paredes de vidrio, se extiende sobre la acera de South Clinton Street. Una composición de paneles de terracota sutilmente texturizados y vidrio de bajo contenido de hierro con delicados patrones de sombreado envuelve todo el exterior. Todos los espacios del edificio, incluyendo salas de espectáculos, salas de ensayo, oficinas y áreas comunes, proporcionan luz natural y conexiones con el exterior, al tiempo que mantienen el aislamiento acústico. Los requisitos de los espacios de alto rendimiento de la instalación se satisfacen con un diseño digital de alto rendimiento. La sala de conciertos presenta un sistema suspendido “teatro-acústico”, unificando la acústica, la iluminación y los requisitos de seguridad vitales en una expresión arquitectónica dramática y multifuncional, y el elemento intrincadamente esculpido resultante se ensambla digitalmente de 946 módulos únicos compuestos de aluminio plegado fabricado a partir de módulos diseñados y fabricados digitalmente según el modelo paramétrico de los arquitectos. En la sala de recitales, los paneles acústicos de color rojo optimizan las propiedades acústicas de la sala al tiempo que incorporan una ventana de vidrio escalonada que une el evento con la experiencia urbana. En los tres espacios de ensayo principales, los techos altos están llenos de enjambres de reflectores de colores brillantes tipo cometa que varían entre sólidos y perforados para lograr efectos acústicos y de iluminación dinámicos.

 

Visitá el texto original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/voxman-music-building-at-the-university-of-iowa.html

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas