6.3.2015

Villa de l’Est lausannois

La villa se ubica en Paudex, una pequeña comuna al este de Lausanne, en una zona residencial. El terreno tiene una fuerte pendiente hacia el sur donde se abre una vista panorámica sobre el lago Leman.

Contexto
El solar es fruto de la división en tres partes de un terreno que contenía en su centro una casa tradicional de principio de siglo XX, de los mismos dueños, que deseaban vivir en una vivienda moderna.

Investigación
El nivel inferior se encuentra semienterrado. En la zona de acceso a los dormitorios se realizaron lucarnas y tomas de luz a través del acceso que mejoran la calidad de este dispositivo.

Materia
Esta nueva casa se encuentra delante de la antigua construcción sin obstruirle las visuales, uno de los objetivos a nivel de la implantación.

Sistema
Diversos muros de piedra dispuestos en el terreno configuran la casa y van generando distintas terrazas alrededor que permiten articularse con las pendientes. Una gran losa blanca corona la construcción confiriéndole un aire fresco a la composición de la vivienda.

Vínculos
La casa se organiza con la zona pública en la parte superior y los dormitorios en la planta inferior. Esta disposición invertida se debe a que se accede al terreno por la parte alta y que allí también se obtienen las mejores vistas.

Esta obra fue seleccionada en la sección temática “Políticas de oficio, tradición e innovación” BIA-AR 2014

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas