7.10.2015

Pabellón de recepción al Cementerio Tyne Cot

El cementerio de Tyne Cot fue construido en 1927 por Sir Herbert Baker. El nuevo proyecto se percibe como un pabellón subordinado a la construcción original, orientado según dos ejes -físicos e históricos- y rodeado por un circuito sofisticado para sus visitantes.

El desarrollo dinámico de la pared exterior curvada original, encarna el enfoque del pabellón. Flanqueado por una pared de hormigón rectilínea -a la misma altura que las paredes existentes del cementerio- se crea la impresión espacial abstracta de una zanja. El centro de visitantes se ubica entre el eje de aproximación y un eje histórico adicional, que atraviesa el paisaje.

El pabellón horizontal tiene una altura mínima, y consta de un patio semi-enterrado. El volumen puro, construido en pendiente, ofrece un panorama enmarcado de la cercana iglesia de Passchendaele, el cementerio militar y el antiguo campo de batalla.

Al colocar el edificio fuera del cementerio, el volumen permite un alivio para la antigua entrada principal, genera un acceso directo al estacionamiento, crea una percepción externa de las paredes principales, y sobre todo, ofrece una experiencia completa de aproximación al cementerio en su conjunto. La modestia del diseño, se percibe desde su posicionamiento respetuoso y el uso de su lenguaje arquitectónico.

El nuevo recorrido permite a los visitantes conocer el cementerio de una manera serena, sin intervenir con el frágil contenido histórico.

Por el arquitecto.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1LynJ50

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas