24.10.2018

Townships Farmhouse, una casa a la imagen de un granero

La casa está situada en una granja de trabajo y es sensible a los cambios estacionales de la vida de la granja.

Una hora y media al este de Montreal, el paisaje comienza a elevarse en tierras de cultivo rodeadas de lagos y pequeñas montañas. Justo antes de llegar a Vermont, la ciudad de North Hatley se encuentra en el improbable punto de encuentro del noreste entre Estados Unidos y Quebec. Establecidas por los leales británicos que huyeron de Connecticut durante la guerra de la independencia, las granjas que rodean la ciudad de North Hatley están conectadas tanto con la cultura de las primitivas colonias americanas como con los graneros quebequenses. La rica variedad de edificios agrícolas en el área es el telón de fondo de Townships Farmhouse, diseñado por Lee y Macgillivray Architecture Studio (LAMAS).

El cliente es una pareja de agricultores / artistas con largos vínculos con el área y un gran interés por la conservación de la tierra y la preservación de los edificios agrícolas; la casa está revestida con una cicuta reutilizada y recuperada de graneros en ruinas en Ontario. La casa está situada en una granja de trabajo y es sensible a los cambios estacionales de la vida de la granja. Las puertas de granero en la fachada no son ornamentales, ya que pueden cerrarse para proteger las grandes extensiones de vidrio de los ciclos de arado, siembra y cosecha. Vivian Lee, una de las directoras de LAMAS, explica: “Aunque obviamente está orientada a la vivienda, el diseño de la casa siempre fue concebido como una evolución de los edificios agrícolas y las formas únicas en que estructuran el espacio”.

La agregación del patio es un híbrido de los graneros de Quebec (en el que los pasillos y los pajares son perpendiculares a la línea del techo), y los graneros de Ontario después de 1850 que a menudo tenían patios en forma de U o completamente cerrados.

El resultado es un espacio en el que el patio central está protegido del viento en el invierno y puede abrirse a las vistas de los manzanos y las colinas a través del lago Massawippi en el verano. James Macgillivray explica: “Uno de nuestros clientes es un pintor y un gran coleccionista de arte, por lo que fuimos muy sensibles a las vistas. Por un lado está su propio campo de avena, otro tiene colinas y una granja de caballos. Antes de diseñar la casa, teníamos estos puntos de vista en nuestras mentes y luego la disposición de los tres edificios tuvo lugar alrededor de esos puntos de vista”.

El concepto de vistas encajaba perfectamente con la comprensión del arquitecto de los edificios agrícolas: “Nuestra primera decisión de diseño fue tomar el concepto del” pasillo” de los graneros, esencialmente una vía para traer materiales y ganado, y reutilizarlo para capturar vistas. de los campos circundantes”. Debido a que la casa está dispuesta en una formación de patio, vuelve sobre sí misma y los espacios interiores pueden superponerse al fondo del paisaje en composiciones inesperadas. Las ventanas enmarcan vistas que capturan las intersecciones de espacios dentro de la casa, a través y fuera de ella.

Todo lo que solía ser funcional se vuelve visual y espacial.

Casi al mismo tiempo que comenzaron a trabajar en el encargo, LAMAS fue seleccionada para el programa PS1 Young Architects del MoMA. Macgillivray describe los dos trabajos como una dicotomía en la oficina: “Por un lado, estábamos tratando de hacer algo totalmente discursivo y radical para el MoMA, y por el otro, estábamos haciendo este proyecto que realmente tenía que adherirse muy estrictamente a una noción de tipo, pero que también tenía una fidelidad total con la visión del cliente”.

Lee agrega, “curiosamente, aunque los dos proyectos parecen completamente diferentes, ambos estaban jugando con la misma idea de vistas enmarcadas, pasillos y el colapso del espacio en una imagen. Estos son temas que hoy continuamos explorando, ya sea una fábrica de pan, una librería para niños o una casa”.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/townships-farmhouse.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas