19.2.2018

Torre de oficinas en vidrio y acero a orillas del río Huangpu

En esta posición de la antigua área Expo, China UnionPay (CUP), la compañía de tarjetas de crédito y pagos más importante en China y Asia, planea construir un edificio con una superficie de más de 90,000 m2.

En 2015, los arquitectos von Gerkan, Marg y Partners (gmp) ganaron la competencia para la construcción de la China UnionPay Tower en Shanghai. Actualmente el despacho profesional es el encargado de diseñar un edificio de 150 metros de altura que, con su fachada de vidrio de estructura vertical, se abre a los alrededores y ofrece una vista impresionante de la antigua zona de la Expo y de las orillas del río Huangpu.

En esta posición prominente y conspicua de la antigua área Expo, directamente adyacente al río Huangpu, China UnionPay (CUP), la compañía de tarjetas de crédito y pagos más importante en China y Asia, planea construir un edificio con una superficie de más de 90,000 m2.

El diseño se compone de tres cuadrados, con una torre central de gran altura flanqueado por edificios de cinco pisos en la base, ligeramente desplazados para adaptarse a la geometría del sitio. Un puente de vidrio une los edificios en los pisos 4 y 5, conectándolos entre sí y creando una generosa área de entrada techada. Los pasajes entre el vestíbulo y los edificios de la base permiten el acceso directo desde la plaza en el sur hasta la entrada principal en el norte.

La diferenciación de los volúmenes de la construcción y el diseño de la fachada enfatizan las diferentes áreas funcionales, como la entrada, el salón, las áreas de exposición, la cantina del personal y las salas de negocios en las plantas inferiores, las oficinas en la parte principal de la torre y la administración en los pisos superiores de la torre. Al mismo tiempo, los elementos del diseño proporcionan una estructura horizontal y vertical al edificio.

Gracias a los detalles afinados que involucran la fachada de vidrio y la estructura de acero, que fue diseñada como un sistema “tube-in-tube”, en cooperación con schlaich bergermann partner (sbp), fue posible integrar los soportes verticales en el plano de la fachada, creando profundidades de fachada y, en el interior, áreas funcionales sin elementos de soporte verticales. En el área del plinto, las columnas se han unido para converger en cuatro puntos, lo que permite un diseño abierto y transparente en las áreas de entrada.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2sDl4Eh

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas