15.12.2017

Tate Modern Project, la arquitectura y el entorno de los museos en este siglo

El nuevo desarrollo agregará otra dimensión decisiva a la arquitectura y el entorno del Tate Modern.

Con una nueva entrada al sur, y un pasaje directo Norte-Sur, llevando a la gente del Támesis a través del edificio existente y el Turbine Hall a una nueva plaza de la ciudad hacia el sur en Sumner Street y de allí a Southwark, el nuevo el desarrollo conectará Southwark con el Támesis y proporcionará un gran espacio público abierto mejorado.

Tate Modern es el museo de arte moderno y contemporáneo más visitado del mundo. En su siguiente etapa de desarrollo, el objetivo es establecer un nuevo modelo para los museos de arte moderno y contemporáneo, mediante la integración total de la exhibición, el aprendizaje y las funciones sociales del museo, fortaleciendo los vínculos entre el museo, su localidad y la ciudad.

En estrecha colaboración con la Tate, abrimos un camino a través de la jungla de parámetros inusualmente numerosos que deben tenerse en cuenta. Los caminos y las líneas de conexión resultantes gradualmente adquirieron forma, condensándose en una forma piramidal generada a partir de las geometrías combinadas del contexto del sitio y del edificio existente. Los tanques de petróleo subterráneos dramáticos en forma de trébol son el corazón de estos planes y son un punto de partida para el nuevo edificio. Cuando convertimos la central eléctrica, excavamos la sala de turbinas para convertir las enormes dimensiones físicas de la estructura existente en una realidad tangible. Aquí, los tanques de aceite forman la base del edificio a medida que el nuevo volumen se desarrolla para luego salir de la estructura. No son simplemente la base física del nuevo edificio, sino también el punto de partida para los enfoques intelectuales y curatoriales que han cambiado para satisfacer las necesidades de un museo contemporáneo a principios del siglo XXI. Estos enfoques requieren una variedad de espacios de galería, tanto mayores como pequeños, junto con los espacios ‘As Found’ de forma menos convencional y mejores instalaciones para los populares programas de aprendizaje de la galería.

Además de duplicar el espacio de la galería, The Tate Modern Project creará una colección diversa de espacios públicos dedicados a la relajación y la reflexión, la creación y el hacer, el aprendizaje grupal y el estudio privado. Estos espacios se extienden por el edificio y están unidos por un generoso sistema de circulación pública que se eleva a través del edificio. La orientación vertical de estos espacios es clara, de la misma manera que la orientación horizontal es evidente en la primera fase de la Tate Modern.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2B29kvC

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas