31.5.2018

The Campus City, Universidad Normal de Hangzhou

La centenaria Universidad Normal de Hangzhou construye un nuevo campus a cinco kilómetros al oeste del humedal de Xixi, una red de ríos típica en el sur del río Yangtze. A un kilómetro al oeste de la Universidad se encuentra Warehouse Street con casi novecientos años de patrimonio histórico y el alguna vez prominente Water Silk Cotton.

La nueva planificación del campus consiste en más de una docena de universidades independientes pero completamente abiertas, cuyo estilo arquitectónico es diferente, formando un rico rompecabezas. En el centro de estas universidades, se organizó un complejo de área central para todas las universidades, incluyendo un centro administrativo, los archivos, un centro de educación para adultos, el instituto de urbanización de Hangzhou, la biblioteca central, el centro de actividades de docentes y estudiantes, un hotel y centro de recepción, un centro de conferencias internacional, el teatro y la plaza central.

Los conceptos e ideas comienzan con el diseño urbano. En primer lugar, el gran sitio está dividido en varios bloques de pequeña escala, completamente abiertos entre sí y estrechamente conectados con las universidades de los alrededores. Cada bloque se basa en una función principal. Teniendo en cuenta los requisitos del organismo independiente para la gestión operativa, los bloques también están vinculados entre sí para satisfacer las necesidades de uso conveniente y flexible. En la medida de lo posible, los edificios bajos están dispuestos en el exterior de los bloques, de manera que rodean la Plaza de Armas en el centro. El eje central que conecta la estación de metro del sur pasa a través del cuadrado y se define como un espacio completamente abierto para peatones.

El diseño arquitectónico se basa en un estricto sistema modular que se utiliza para controlar la planta, la elevación y los detalles de la construcción de este complicado complejo funcional, a fin de garantizar un costo económico razonable, lograr un alto grado de calidad en las terminaciones de la construcción, y reducir la carga en operaciones y mantenimiento futuros. El sistema modular altamente adaptable a su vez conlleva ajustes específicos para los diferentes requisitos de las diez funciones principales.

Además de la estandarización del sistema modular y del marco más aparente de la estructura, la imagen arquitectónica para profesores y estudiantes es suave y variable, según nuestra comprensión del carácter de la ciudad de Hangzhou. Es un reflejo directo de las funciones como la interconexión funcional, las actividades al aire libre, la ventilación y la sombra, y así sucesivamente. También reduce el volumen del edificio, como la altura del campus definida por el plan, para que parezca una plataforma de observación en el paisaje, con vistas al campus, con vistas a las calles antiguas y a la naturaleza.

La escuela centenaria renace en el nuevo siglo; la plataforma interconectada es un escenario abierto para que profesores y estudiantes realicen infinitas innovaciones.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/the-campus-city%C2%B7-an-integrated-campus-complex-for-hangzhou-normal-university.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas