1.12.2015

Terminal

El terreno está ubicado en el barrio de Aoyama en Minato, un área residencial y comercial de Tokio. El cliente es una pareja que quería construir un complejo de viviendas en el lote de atrás de una calle sin salida, para destinar parte del proyecto a la renta.

El proyecto cuenta con una oficina en alquiler ubicada parte en en el sótano y parte en la primera planta. El espacio residencial del propietario se asigna en el segundo y el tercer piso.

La fachada se mantiene con la misma simplicidad que la arquitectura de la oficina. El muro de hormigón armado está realizado con un encofrado de tablas de cedro japonés. El espacio de oficinas del sótano recibe luz difusa. La primera planta, con su gran ventanal, funciona como una galería abierta a la calle de enfrente.

La escalera se incrusta en el centro del edificio. Se da una continuidad desde el ingreso en la planta baja hasta el ático, que permite que la luz natural ingrese en el espacio interior a través del hueco de la escalera. El árbol ubicado en el patio sur puede ser visto desde el dormitorio principal y la habitación en el segundo piso. Esto hace que sea posible tener contacto con la naturaleza. El salón y la cocina están ubicados en la orientación oeste. El comedor cuenta con una biblioteca al este de la segunda planta, ubicada de forma continua en un espacio abierto, por lo que la familia puede sentir la presencia de los demás y disfrutar del ritmo de la vida cotidiana. El espacio está dividido por el muro estructural a lo largo de la escalera central. Esto posibilita la fluidez del espacio, y crea una relación íntima, a la vez que se mantiene una distancia moderada. La cubierta ofrece una vista panorámica de la zona, que sirve como una sala de estar al aire libre, donde la familia puede disfrutar.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1XuBrvq

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas