22.11.2016

Taubman Complex

A. Alfred Taubman Engineering, Architecture, and Life Sciences Complex es un nuevo edificio de laboratorio académico de 36.700 Sf para la Lawrence Technological University de Southfield, Michigan, que proporciona instalaciones avanzadas para ingeniería robótica, ingeniería biomédica, ciencias de la vida y programas relacionados.

El diseño del edificio evolucionó en torno a la oportunidad de mejorar la conectividad a múltiples escalas entre las diversas disciplinas de ingeniería y diseño de la escuela, previamente alojadas en edificios separados, así como dentro de las áreas existentes y futuras del campus.

El Complejo Taubman es uno de los primeros edificios construidos en el marco del gran plan de expansión y renovación de la LTU que agregará nuevas áreas, edificios y comodidades para atender a la creciente población estudiantil de la universidad. Para apoyar este esfuerzo, el Complejo está diseñado como una “sección extraíble”: una barra que se puede extender en sucesivas fases para acompañar el crecimiento manteniendo la función y la integridad del diseño del edificio.

La columna vertebral de dicha barra está formada por dos pisos de laboratorios, que miran hacia afuera en un espacio flexible abierto que corre por toda la longitud del edificio. Este espacio flexible es el corazón colaborativo del Complejo Taubman, proporcionando una sala expansiva y configurable para discusiones informales, sesiones de crítica pin-up y conferencias.

El acristalamiento llena el espacio flexible con la luz difundida a través de una malla de ETFE (ethylene tetrafluoroethylene) a lo largo de las fachadas Este y Oeste; por la noche, el lienzo se ilumina con iluminación de fondo.

Más allá de la adición de espacios de colaboración y de las facilidades de los laboratorios flexibles, identificamos otras oportunidades al utilizar la forma del edificio de manera de establecer un nuevo eje para la escuela que mejorará los vínculos entre los edificios existentes y actuará como un puente hacia las futuras áreas del campus.

La forma de puente del edificio define la periferia del campus y mejora la presencia y la vista de la Universidad desde la carretera principal adyacente. El complejo está vinculado a los edificios vecinos por puentes elevados, enmarcando una nueva gran entrada a la Universidad.

Rompiendo la forma lineal del edificio, una circulación de fibra de carbono contiene la escalera principal y marca la entrada al edificio, mientras crea a su vez un punto focal para el patio de la Universidad.

El precedente para el diseño de un edificio ligero y extensible tiene sus raíces en la historia de nuestro estudio de arquitectura y firma de ingeniería Albert Kahn Associates, de la ciudad de Detroit, centro de la innovación estadounidense en ingeniería.

Albert Kahn fue el primer arquitecto de una industria automovilística emergente; sus encargos incluyeron numerosas fábricas de vanguardia para Henry Ford, quien empleó un revolucionario sistema estructural diseñado por Kahn y su hermano Julius para permitir la creación de espacios de ensamblaje abiertos y luminosos. El éxito de estos edificios dependía de un sistema repetido de costillas estructurales y ventanas clerestory – una fórmula eficiente, modular, que permitía ampliarlo a cualquier tamaño necesario para acomodar todo el programa en su interior.

Un siglo más tarde, las innovaciones de Kahn se reavivan en la nueva expansión para la Universidad Tecnológica de Lawrence, diseñada para ofrecer instalaciones de laboratorio flexibles para la investigación.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2fn670k

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas