18.10.2016

Tanatorio Sant Vicenç de Castellet

La construcción del nuevo tanatorio se produce en un solar que limita con el cementerio de la localidad.

Planteamos la actuación como si se tratara de la ampliación del recinto existente; se prolonga el cerramiento hermético del cementerio y se define un nuevo recinto de recogimiento y privacidad que se aísla del exterior. Las salas de vigilia y los espacios públicos se articulan a través de patios privados que aportan luz, ventilación, y permiten a su vez la visión del cielo desde el interior. Estos patios con el paso del tiempo se cubrirán de vegetación y generarán un nuevo paisaje interior.

El sistema constructivo contrasta con lo existente; se plantea la construcción de la totalidad de la edificación, mediante un sistema prefabricado de muros de carga de hormigón armado y placas alveolares, grandes paños de vidrio y tabiquería ligera. Circunstancia que nos permitió ocupar la parcela en tan solo 4 meses.

La implantación de energías pasivas, con la ventilación e iluminación natural a través de los patios, la gran inercia térmica de los cerramientos y la vegetación como elemento de filtro solar, nos permite minimizar el uso de elementos activos y tecnológicos para adecuar climáticamente el interior.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas