7.6.2018

Taichung Green Corridor, Taichung, Taiwán

La antigua línea ferroviaria de 1.7km de largo que cruzaba el centro de Taichung fue un catalizador importante para el desarrollo de la ciudad vieja. El valor histórico del ferrocarril juega un papel importante en la revitalización del ámbito urbano en el que se asienta.

Vida sostenible, historia y cultura sostenible

Aunque en el pasado, la línea de ferrocarril era un medio de conexión, el ferrocarril en desuso actúa más como un divisor debido a su ubicación desafiante en el dique, lo que impide la circulación de un lado al otra de las vías.

La propuesta actual reutilizará la línea ferroviaria para conectar las diferentes partes de la ciudad de una manera sostenible al crear un corredor verde para la biodiversidad e incluir carriles para bicicletas / peatones para atender mejor las necesidades de la comunidad.

Dentro de este sitio lineal, el desarrollo sostenible cubrió una amplia gama de factores de planificación y diseño, incluyendo la regeneración urbana, la participación pública, la preservación histórica, los recursos ecológicos y de agua, y las rutas de circulación para peatones y bicicletas.

Confiando en la experiencia de planificación urbana de 30 años de Mecanoo, el diseño dará forma a un corredor verde orientado a las personas, que complementará el paseo marítimo de Green River.

Inspiración

Para mantener el fuerte carácter histórico del área y establecer un tema coherente y reconocible para el proyecto, el nuevo diseño del sistema de circulación se basa en el patrón de unión de la vía férrea.

Con base en el lenguaje visual de la infraestructura ferroviaria, las rutas se ramifican para integrar las funciones planeadas existentes y futuras.

Un parque lineal en el centro de la ciudad

Definimos el corredor verde como un parque público continuo en el centro de la ciudad, para:

– apoyar la conservación y el desarrollo de la flora y fauna del área
– mejorar las conexiones para peatones y usuarios de bicicletas en el centro de Taichung
– integrar funciones existentes y recientemente agregadas al área en un parque lineal coherente

Un destino para todos

El corredor verde se convertirá en un destino e invitará a los usuarios a explorar y disfrutar de las cualidades verdes del parque. Con base en las diferentes propiedades del dique, programas como el jardín de hierbas, el gimnasio en la calle, la tribuna, el parque infantil, el mirador y el parque acuático crean un lugar ideal para actividades de ocio y recreación. Todos los programas propuestos están diseñados para intensificar el uso del área para la comunidad local y más amplia de Taichung, a la vez que se promueve una infraestructura urbana más coherente.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/taichung-green-corridor-taichung-taiwan.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas