20.10.2017

Sowwah Square

Sowwah Square es un importante espacio urbano en la isla Al Maryah de Abu Dhabi que ofrece un refugio verde en el centro del nuevo centro comercial.

La inspiración para la plaza deriva de la naturaleza y la cultura inherentes a la Península Arábiga: dunas, sistemas de riego tradicionales (Falaj), oasis, textiles beduinos y el uso popular de setos recortados formales en los Emiratos Árabes Unidos, conectando con el barroco francés de los jardines del castillo. Esta fusión de ideas está representada en un diseño receptivo contemporáneo que creó un microclima sostenible, fresco y protegido para los usuarios y un caleidoscopio dinámico de plantación y pavimento con diseño en el suelo y visto desde las torres circundantes.

La estructura de la plaza utiliza grandes montículos de vegetación construidos al aire libre para proteger a los peatones del Shamal, un fuerte viento del noroeste que sopla sobre el Golfo Pérsico y para proporcionar espacios íntimos entre los imponentes edificios. Al unir los montículos, el patrón decorativo como el de una alfombra tradicional, se teje a través del cuadrado.

Para calmar a la gente del calor, las características del agua se incorporan en largos bancos de piedra que envuelven los montículos, proporcionando una experiencia lúdica y táctil. La textura de la superficie está acabada con ranuras adornadas que crean un efecto de ondulación dinámico. Para maximizar este recurso limitado y reducir la evaporación, el agua está contenida en estrechos canales similares a Falaj, como se usa en el sistema de riego antiguo que se encuentra en todo el Medio Oriente. Por la noche, los bancos cobran vida con iluminación integrada en la base que siluetea los montículos y resalta las superficies pulidas.

El diseño sustentable innovador ha sido instrumental en el proyecto que ha recibido la certificación LEED Gold. Los montículos angulados y pronunciados aportan 1,45 veces más espacio verde que los maceteros nivelados y el consumo de agua se reduce debido a la siembra vertical que maximiza la humedad del 100% del riego.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2xSpdkS

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas