3.4.2017

Nueva Sede Corporativa Kolon Future Research Park

Kolon Group, con sede en Seúl, es una ​empresa cuyas actividades se extienden desde el rubro textil, productos químicos y tecnologías sostenibles, hasta ropa de líneas originales en los mercados de la moda deportiva.

En el nuevo diseño, el edificio combina instalaciones de laboratorio flexibles con oficinas ejecutivas y espacios sociales activos que fomentan una mayor interacción e intercambio.

La sede se encuentra en el distrito Magok, un sector emergente para la tecnología y la industria liviana que está revitalizando la zona del río Han, en el sudeste de Seúl. Fomentada por el Gobierno Metropolitano de Seúl, el distrito Magok está concebido para funcionar como un “ecosistema industrial”, donde una serie de ámbitos tecnológicos y de información serán localizados para generar nuevos mercados. Kolon es una de las primeras empresas que se mudan sus oficinas corporativas.

El proyecto se pliega hacia el parque, proporcionando sombras pasivas a los pisos inferiores. Cerrando las tres alas que se extienden del laboratorio, este volumen contiene salas de conferencias y espacios sociales, y galerías de exposición en el nivel de la calle para comunicar la visión de la marca al público. Con 30 metros de altura y 100 metros de largo, el extenso atrio de varios pisos sirve como centro social del edificio. El movimiento se revela en todas las plantas a través del sistema de revestimiento transparente de los atrios.

El rendimiento del edificio se plantea como un concepto holístico que abarca la eficiencia energética, la conservación de recursos y el cuidado del medio ambiente, trabajando en concierto con la educación y la salud de los empleados y el bienestar. Junto con el objetivos de obtener la certificación de sostenibilidad más rigurosa de Corea, el proyecto se centra en la calidad del ambiente de trabajo a través de terrazas, patios y otras medidas que aumentan el acceso de luz natural y aire para los empleados. Otras medidas sostenibles incluyen: techos verdes, materiales reciclados y la utilización de una cubierta que reduce la cantidad de hormigón utilizado en un 30%. El sistema de brise-soleil distintivo en la fachada occidental confiere una función simbólica al edificio; diseñados en forma paramétrica para equilibrar el sombreado y vistas.

En conjunto, el emplazamiento del edificio, sus cualidades espaciales, y las innovaciones tecnológicas expresan la inversión de Kolon y el compromiso con la sostenibilidad.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2n40t8M

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Abrir la barra de herramientas