4.9.2015

Vivienda unifamiliar en Manneriehof

El objetivo es construir una casa amigable con el medio ambiente, integrada en el paisaje, con un impacto visual mínimo, y en su entorno.

El sitio
El terreno está situado cerca de un pequeño pueblo en Cantones del Este. Se desarrolla en una pendiente en el pequeño valle, rodeado por una ladera boscosa. La calidad visual y ecológica del sitio debe ser preservada en tanto sea posible.

La casa de una sola planta, se construye en la parte posterior del terreno. Desde su posición en la ladera, se funde con el paisaje. La parte superior de la propiedad, se encuentra a casi tres metros por debajo de la ruta, lo que significa que las visuales de los caminantes y vecinos, existentes o futuros, no es obstruida por la casa.

Cuenta con una granja, un huerto y un jardín colocado al final del camino de acceso. Su forma circular, es altamente eficiente para el espacio. El camino de acceso une la curva de la pérgola que rodea el jardín y está delimitado por una línea de árboles locales, proporcionando un vínculo visual entre la casa y el acceso público.

La casa
La casa se desarrolla alrededor de la circunferencia del jardín. La curva proporciona a los residentes vistas panorámicas hacia el norte, a lo largo del valle. Hacia el sur, la casa se cierra en una terraza más privada, protegida del viento y que se extiende por el jardín. La construcción está formada por dos arcos paralelos. Al sur, se encuentra una galería acristalada protegida por aleros. Sirve como pasillo de los locales de la casa y  amortigua las temperaturas de la parte norte, que contiene las salas de estar con vistas excepcionales hacia el norte.

Las habitaciones están dispuestas de oeste a este – del sector público al privado. La entrada, la oficina, la sala de estar, el comedor y la cocina se abren a una superficie más amplia, hacia la galería. La zona más privada, contiene los dormitorios y sanitarios, ubicados en el extremo este de la casa.  Al aire libre se ubica una bañera con hidromasaje.

La vista se desliza sobre el techo redondeado, evitando así un enfrentamiento con el paisaje.

Energía y desarrollo sostenible
El objetivo de la casa es tener un rendimiento energético de acuerdo con la norma: aislamiento óptimo, ventilación mecánica controlada con recuperación de calor, recuperación de aguas pluviales y uso de fuentes de energía renovables. La estructura, las fachadas y la carpintería externa se conforman a partir de madera, mientras que  el techo curvado está recubierto por una membrana gris.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1L7Nxi4

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas