18.8.2015

Casa Suha

La casa se encuentra situada al borde de la ladera del río Sora, ofreciendo una hermosa vista panorámica del castillo medieval, construido por encima de la ciudad de Škofja Loka. Fue diseñada donde antiguamente había una granja.

Debido a la normativa de patrimonio cultural, el nuevo edificio posee una cubierta a dos aguas y se ajusta a las dimensiones máximas permitidas de construcción, respecto de la estructura demolida. El cliente es el hijo del dueño de la finca, que ha recibido educación académica y presenta requisitos muy urbanos con respecto a la casa, ubicada en una zona rural tradicional.

La casa está situada al borde de la ladera del río Sora, ofreciendo una hermosa vista panorámica del castillo medieval construido por encima de la ciudad de Škofja Loka. Cuenta con un sótano, una planta baja y un primer piso. Se ubica perpendicular a la pendiente del río. El sótano se abre hacia la terraza baja del río, mientras que la planta baja se abre hacia el patio de la granja.

La primera planta alberga los dormitorios, orientados al este. El acceso público se encuentra en la cara sur, ofreciendo un ingreso peatonal y otro desde los estacionamientos, situados en el sótano. La escalera exterior conduce a la entrada principal. El lado oeste del edificio, se encuentra inmerso en la ladera, cubierta de vegetación, donde las escaleras del jardín de estilo japonés, conducen a la zona de césped, frente a la sala de estar en la planta baja. El edificio está integrado en el sitio.

La posición del edificio presenta una imagen urbana y resalta la silueta del patio de la granja que está rodeado, como un gran atrio, por construcciones de los propietarios y de las nuevas casas pertenecientes a sus hijos. La sección transversal del edificio se desarrolla en forma “Z”, con la planta baja abierta hacia el patio, en el lado oeste, mientras que la primera planta se enfrenta el lado este del edificio. La división del edificio en plantas es simple y lógico. El sótano cuenta con un amplio garaje, una sala de fitness, sauna, sala de calderas y un lavadero. Desde allí, las escaleras conducen a la planta baja y al primer piso. La planta baja tiene una forma alargada, rectangular. En su lado norte, están una escalera y la entrada principal. La cocina, comedor y sala de estar se diseñan como un espacio amplio integrado, que se abre graciasde una ventana de 12 metros de ancho, sin apoyos, al “atrio” de la casa, con vistas pintorescas hacia el río y al casco antiguo.

Desde la planta baja, la escalera conduce a la primera planta y un pasillo longitudinal, con una larga ventana panorámica. El lado este del corredor alterna cuartos de dormir y trabajar, para los niños y los padres de familia, con sus correspondientes baños. En el lado oriental del corredor, se alinean los armarios. El dormitorio de los padres tiene un baño independiente y un ventanal orientado al sur.

La estructura del edificio es de hormigón armado, los tabiques son de ladrillo y el techo es de madera. Los muros de carga, tienen un aislamiento de 25 cm. de espesor de yeso blanco. La cubierta de zinc, es de color gris claro. Un techo de cristal sobresale sobre la entrada principal del edificio. La terraza verde, en frente de la sala de estar, cuenta con una amplia superficie de paso de madera de teca.

El calentamiento es una combinación de calefacción por suelo radiante, recuperación de calor, una bomba de calor y dos perforaciones geotérmicas. La casa tiene el consumo de energía eléctrica reducido al mínimo. Por ello, se diseñaron aberturas únicamente donde son necesarias, o donde se abren vistas adicionales de los alrededores.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1Pxkd8L

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas