18.3.2016

Cafetería en antigua oficina de venta de tickets

El proyecto consiste en la reutilización de las taquillas de la instalación polideportiva adyacente, abandonada desde hace años y su reconversión en un café-bistro.

El objetivo principal del proyecto es recuperar el edificio y al mismo tiempo mejorar la calidad de la superficie edificada circundante en un barrio en estado crítico. El proyecto, de conformidad con la normativa vigente y en relación con el presupuesto, implica la realización de una piel exterior de bajo costo, con materiales reutilizados (paneles AQUAPANEL® y lamas de carpintería de madera).

Las aberturas de las fachadas laterales (que miran al sur hacia el campo de deportes y al norte hacia las cooperativas en construcción) están protegidos por el nuevo “filtro”. Dos grandes ventanas, una ubicada en la entrada y la otra alineada a la cara opuesta, abren vistas hacia el paisaje. En la fachada norte, una parte de la piel está diseñada para rotar y convertirse en mesas eventuales. La envolvente sirve como ventilación y escudo de los sistemas técnicos, a la vez que crea una cavidad perimetral que funciona para almacenamiento. En el interior, una pared pintada con una resina de poliuretano verde, separa el área de trabajo de la zona de los clientes. Vigas y pilares se dejan en hormigón visto y el piso es de un solado de hormigón alisado industrial que se trata con una resina transparente. La barra de bar, como un bloque completo, está realizado en láminas de hierro y el mobiliario recuerda estilos de época retro.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1RUykqK

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas