17.1.2018

Bloomberg Center

El Bloomberg Center es un edificio de cuatro pisos ubicado debajo de un dosel fotovoltaico, con un perfil bajo y estrecho que enmarca impresionantes vistas de toda la isla.

Una de las características más distintivas del edificio es su fachada, optimizada para equilibrar la luz natural que maximiza la transparencia y las vistas exteriores, y el aislamiento que maximiza la opacidad y la reducción del puente térmico.

Diseñada como un sistema de protección contra la lluvia, la capa más externa de la fachada está compuesta por paneles de aluminio revestidos con un revestimiento de polímero PPG iridiscente. Visto desde lejos, los paneles de aluminio registran una imagen continua que combina el paisaje de la vista del río desde la ubicación Roosevelt Island de Cornell Tech y el idílico campus de la Universidad Cornell en Ithaca, Nueva York. Frente a la ciudad, la fachada oeste del Bloomberg Center registra la imagen del horizonte de Manhattan, ya que se ve directamente a través del East River. A lo largo de la entrada principal del campus y la columna central de circulación (el “Tech Walk”), la fachada este registra una imagen de las famosas gargantas de Ítaca.

Diseñado en colaboración con Zahner, un fabricante de metal arquitectónico, la fachada utiliza el sistema Louise ZIRA™ de Zahner para crear el diseño de la imagen. Cada píxel de la imagen se traduce en el giro y la inclinación específicos de una pestaña circular de dos pulgadas perforada en los paneles de aluminio; la profundidad y la rotación de cada pestaña determina la cantidad de luz reflejada. Este mapa de píxeles se introdujo en un robot de soldadura reutilizado, que procesó la información digital en el giro y la inclinación mecánicos de las 337.500 pestañas de la fachada. El algoritmo que controla el robot se desarrolló en colaboración con los estudiantes de Cornell y del MIT.

Nuestra colaboración con los estudiantes de Cornell y del MIT para desarrollar la fachada del edificio es un ejemplo del tipo de conexiones que Cornell Tech fomentará entre la academia y las industrias tecnológicas“, dijo Ung-Joo Scott Lee, director de Morphosis y director de proyecto de Bloomberg. Centrar. “En última instancia, estábamos interesados ​​en demostrar que el diseño para el cero neto crea no solo un edificio más eficiente energéticamente sino, de hecho, un ambiente más saludable y más cómodo para sus ocupantes. Los mismos sistemas que proporcionan nuestro camino hacia el alto rendimiento de la construcción son los mismos sistemas que proporcionan un mejor control a sus usuarios a la vez que otorgan al edificio su identidad distintiva. El liderazgo de la Universidad de Cornell en sostenibilidad es fundamental para su misión; buscamos continuar con ese liderazgo tanto en el norte del estado como en los campus del estado“.

El Bloomberg Center también sirve como un punto focal para la comunidad de Roosevelt Island, con un café de planta baja accesible al público ubicado en el extremo sur del edificio. El atrio de entrada y la sala de conferencias, alineada con la calle 57 de Manhattan, conectan a los usuarios del edificio con las vistas de Manhattan al otro lado del río. Visible desde la Tech Plaza del campus, una monumental escalera que sube desde el lobby principal guía la circulación vertical hacia todos los niveles. Destacando el campus de torres fluviales de Cornell Tech, la escalera principal da a Queens a través de un corredor de observación enmarcado por otros edificios del campus. Una galería abierta se extiende a lo largo de todo el edificio, sirviendo como una circulación compartida para encuentros informales, discusiones y colaboraciones. Los enclaves para reuniones improvisadas se alinean en la galería principal, con salas de conferencias y áreas de reuniones polivalentes que cubren los extremos.

Los espacios académicos en el Centro Bloomberg están diseñados en torno a los cambios fundamentales en el aprendizaje y la enseñanza que están sucediendo en la actualidad en todos los niveles institucionales. El Centro presenta un conjunto variado de espacios para admitir diferentes modos de aprendizaje que permiten un aprendizaje flexible y móvil.

Los espacios colaborativos y flexibles son tan importantes como los espacios privados y meditativos. Al tiempo que ofrece espacios de clase tradicionales y grandes áreas de trabajo abiertas, también hay salas de reuniones y áreas sociales que permiten el estudio en grupo, así como salas silenciosas y micropozos que funcionan como espacios de trabajo privados o cabinas telefónicas. De acuerdo con la misión de generar creatividad, el uno por ciento del presupuesto general del Bloomberg Center está dedicado al arte. Obras de artistas contemporáneos destacados, entre las que se incluyen Matthew Ritchie, Michael Riedel, Alison Elizabeth Taylor y obras de arte recientemente encargadas. Matthew Day Jackson está integrado dentro de la estructura del diseño de Morphosis. El Bloomberg Center también incluye un mural de la época de la WPA restaurado por Ilya Bolotowsky que fue descubierto en el antiguo Goldwater Memorial Hospital en Roosevelt Island después de su cierre en 2014.

Sostenibilidad en el Bloomberg Center
Planificado para estar entre los edificios académicos con mayor energía neta cero y alcanzar el estado LEED Platino, la energía primaria del edificio se genera en el sitio. El campus emplea múltiples estrategias para lograr un edificio de baja energía a través de un enfoque escalonado. El edificio prioriza reducciones de la demanda de energía y reducciones de carga, así como maximiza el diseño pasivo y de eficiencia energética mediante el uso de energía renovable para los sistemas de construcción de energía.

Los elementos clave de diseño para alcanzar los objetivos ambientales y el uso eficiente de la energía incluyen:
• Un edificio totalmente eléctrico: no se usa combustible fósil en el edificio.
• Energía solar: un dosel de 40,000 pies cuadrados que soporta 1,465 paneles fotovoltaicos encabeza el Centro Bloomberg (y el vecino edificio The Bridge), requisitos convergentes de ingeniería y arquitectura para generar energía solar y disminuir las cargas de enfriamiento al proporcionar sombra.
• Techo verde: un techo verde de bajo mantenimiento alberga especies de plantas nativas a lo largo de la terraza al sureste para ayudar a refrescar la superficie del techo y gestionar el escurrimiento de aguas pluviales.
• Tecnología de construcción inteligente: diseñada por Morphosis y la empresa de ingeniería Arup, el edificio inteligente cuenta con control de iluminación de enlace, sensores de ocupación, seguridad y otros controles de edificios para proporcionar energía bajo demanda y responder a las necesidades y ocupación del usuario.
* Fachada aislada: un sistema de pared de lluvia aislado, unificado y continuamente aislado, cubierto por una fachada de panel metálico que equilibra el exterior maximiza los valores de aislamiento y minimiza el puente térmico. El proyecto logra que el 60 por ciento de su fachada tenga paredes opacas fuertemente aisladas, con unidades de vidrio aislante de alto rendimiento al 40 por ciento.
• Pozos geotérmicos: 80 pozos geotérmicos de circuito cerrado, cada uno de 400 pies de profundidad, se encuentran debajo de South Lawn, el campus, el espacio abierto público principal. Las bombas de calor de fuente terrestre accionadas eléctricamente se utilizan para calentar a través de la radiación perimetral de agua caliente y enfriar el edificio a través de un sistema activo de vigas refrigeradas.
• Sistema de recolección de agua de lluvia: Un tanque de recolección de agua de lluvia de 40,000 galones -agua potable para el sistema de fontanería, torre de enfriamiento e irrigación en el sitio del edificio.
• Capacidad de recuperación: el equipo de construcción crítico está ubicado en una sala mecánica en la azotea, mientras que la huella y el equipo a nivel de bodega se reducen al mínimo. La planta baja del edificio, así como las puertas y ventanas de entrada, se elevan para atender las inundación más altas.

El Centro Bloomberg se abre como parte de la primera fase del nuevo campus, que también incluye The Bridge, el primero en su tipo edificio que albergará una combinación de empresas de vanguardia que trabajan junto con equipos académicos innovadores de Cornell, y The House, un edificio residencial que es la casa pasiva más grande del mundo, ampliamente reconocida como la norma de eficiencia energética internacional más rigurosa.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2DpuLKA

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas