5.4.2018

Substantial, renovación de oficinas en Seattle

Substantial es un estudio de productos digitales fundado en 2006 y necesitaba una renovación de la oficina. goCstudio fue incorporado para rediseñar el piso superior del edificio de 14,000 pies cuadrados.

Ubicado en la esquina de Pine y Broadway en el barrio Capitol Hill de Seattle, Substantial se mudó al edificio de 100 años en 2013 y aprovechó la oportunidad para expandirse cuando se abrió un espacio adicional dentro del edificio. El desafío era cómo crear un espacio de trabajo de planta abierta coherente, que conservara la sensación del espacio original de Substantial y que a su vez maximizará el carácter existente del edificio con muros de ladrillo a la vista, vigas de Douglas Fir y cubiertas de techos y paredes con ventanas estilo almacén.

Trabajando estrechamente con los propietarios para comprender cómo funciona la oficina en el día a día -una oficina que abarca un número cada vez mayor de eventos y programas sociales- goCstudio ideó un concepto que denominaron el ‘foro’. La idea del foro es como un lugar de reunión, tanto para actividades sociales como comerciales. Al crear un punto focal para una oficina tan grande, los empleados y visitantes tendrían un lugar para reunirse e intercambiar ideas en un espacio informal.

Arquitectónicamente, el foro se convirtió en un espacio abierto debajo de una nueva claraboya de gran escala adyacente a la escalera de entrada. No solo se utiliza la claraboya como medio para permitir que la luz natural entre en el plano profundo del edificio, sino que también atrae naturalmente a las personas al corazón del edificio. Este espacio se convirtió en el organizador programático de las nuevas inserciones que se organizaron a su alrededor. Una paleta de materiales de contrachapado de color ébano define las nuevas inserciones que se organizan alrededor del foro y unen la oficina. Se retuvieron dos salas de conferencias existentes del inquilino anterior y se trataron con la misma paleta de materiales para unirlas al nuevo diseño. Se requirieron espacios nuevos y dedicados para salas de conferencia, salas silenciosas y salas telefónicas. Fueron estos espacios los que se organizaron alrededor del foro central. Todas las habitaciones tienen grandes puertas de acero y vidrio al estilo de los almacenes industriales de la misma época que el edificio original. Estas aperturas al foro permiten espacios cerrados para interactuar con el espacio común, especialmente cuando no están en uso.

Por primera vez en muchos años, las vistas se abren a través del edificio, de este a oeste. La luz natural puede verterse en el espacio desde tres lados y desde arriba a través del tragaluz. Las nuevas inserciones arquitectónicas permiten una clara comprensión del espacio y la circulación, al tiempo que permiten a los empleados flexibilidad en la forma en que trabajan e interactúan entre sí.

Un aspecto importante de la práctica de trabajo de Sustainability son los eventos públicos y privados. Crear un gran espacio social que pudiera funcionar para una variedad de propósitos fue un factor importante en el diseño de la expansión. Durante el día, la gran cocina / comedor se utiliza como espacio de trabajo para los empleados que a menudo disfrutan de un cambio de escena durante el día. Esta isla de cocina de 25 pies de largo y una isla de barra de 16 pies de largo permiten una fácil transformación en un espacio ocupado para eventos de servicio completo. Estos se crearon con grandes tablones CLT (maderas laminadas cruzadas) que se estiraron en el espacio del callejón al quitar temporalmente una unidad de ventana. Del mismo modo, en el lado norte de la oficina, se crearon cubículos para espacios de trabajo flexible, proporcionando una variedad de áreas para pequeños equipos o personas. La música y la expresión creativa siempre han sido un hilo que une a los propietarios de Substantial y un aspecto importante dentro de la oficina. La cabina de dj flotante que vivía en el espacio de la oficina original se mantuvo como un punto focal en el lado este del espacio para ser utilizada durante los eventos.

Un mostrador de recepción personalizado de 20 pies de largo, que reutiliza la antigua puerta de entrada de acero de Substantial, saluda a los visitantes mientras ascienden por la escalera desde la calle. Las salas de proyectos dedicados para el trabajo en equipo están apiladas al norte del espacio, separadas por simples paredes blancas que se yerguen en alto contraste con la pared norte de hormigón expuesto original. Casi la mitad de la oficina se puede reutilizar como espacio de reunión social. El techo de madera dura existente, las vigas expuestas y el ladrillo se destacan a través de la paleta simple de materiales que se aplican a los nuevos espacios en el centro del plano. Una gran claraboya nueva emite con eficacia la luz natural en el plano profundo y proporciona un punto focal para la interacción entre empleados, clientes y visitantes por igual.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/substantial.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas