7.9.2018

Stack House

Stack House es una residencia de 2,207 pies cuadrados recientemente construida, diseñada y desarrollada por FreelandBuck, galardonada oficina de arquitectura con sede en Los Ángeles y Nueva York.

Compuesta de cuatro pisos con muescas en una ladera inclinada, esta casa vertical utiliza la rotación sutil de cada habitación para crear espacios interiores y exteriores sin fisuras en cada piso, cada una con vistas únicas y sin obstáculos a las montañas de San Gabriel. Trabajar con las restricciones de sitios difíciles fue fundamental para el diseño de esta casa; a diferencia de las casas de ladera convencionales que parecen haber sido colocadas encima de la pendiente, esta casa está incrustada en ella, creando una relación mucho más cercana con el paisaje.

Los espacios de vida primarios en el tercer nivel (comedor, cocina, sala de estar) están organizados en una cuadrícula simple de cuatro habitaciones. Las paredes de cada habitación se curvan en el centro en una serie de arcos tangentes que combinan los espacios individuales mientras se abren cuidadosamente las vistas a través de la casa. Una escalera central conecta los espacios de estar con un patio y un patio trasero que dan a la casa y a las montañas. El cuarto nivel superior cuenta con tres dormitorios, con el baño principal organizado en el frente de la casa. Un garaje privado para dos automóviles o espacio de trabajo se ubica en la planta baja.

Una unidad de vivienda accesoria (ADU) se incorpora a la pila en el segundo nivel entre el garaje y los niveles superiores. Las ADU generalmente se construyen junto a las casas existentes; en este caso, la ADU se integra de forma única en la concentración de la casa.

El revestimiento exterior de la casa está hecho a medida con listones organizados en patrones que sugieren una profundidad y texturas variadas. Pintadas en sutiles graduaciones de blanco a gris, las sombras de los tableros cambian a lo largo del día. Las características interiores incluyen suelos de roble francés en un acabado natural y encimeras de mármol. El efecto de plegado de las grandes puertas acordeón extiende los espacios interiores hacia el exterior, lo que permite vistas icónicas únicas a las montañas de Los Ángeles.

Stack House se completó en colaboración con el desarrollador Urbanite Homes y actualmente se encuentra a la venta.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/stack-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas