6.8.2018

Slack London

ODOS Architects London Studio ha completado recientemente el nuevo espacio de trabajo de Slack en el centro de Londres. El espacio es un oasis, un penthouse reflectante y tranquilo encaramado en los tejados sobre las calles históricas del centro de Londres.

La cuidadosa manipulación de la luz, combinada con una paleta de materiales rica pero apagada, crean un espacio inmersivo para los negocios que se relaciona juguetonamente con el contexto de su ciudad.

Ubicado en los dos pisos superiores de un antiguo edificio de transmisión de la BBC en Great Portland Street, el espacio de 540 m2 está diseñado como una plataforma europea para la promoción de la aplicación comercial de Slack. Los nuevos espacios están formados por discretas intervenciones de volumen negro. Una suite ejecutiva de negocios, salas de reuniones, cabinas telefónicas, cocina, espacio de oficinas generales y numerosas áreas de acceso ad hoc crean un conjunto de espacios adaptados a las necesidades de los usuarios.

El carácter dominante del espacio encontrado fue la abundancia de luz natural y las amplias vistas al horizonte de Londres. Los arquitectos utilizaron este lienzo rico alrededor del cual enmarcar el concepto para el nuevo programa interior. Los portales ocupados de la claraboya forman lo que los arquitectos llaman los “ojos a la ciudad”. El revestimiento reflectante de los portales refleja y amplía la vista al horizonte de la azotea de Londres y capta el movimiento de las nubes, los aviones y la avifauna de la ciudad. En otro lugar, un corredor de enlace totalmente negro con iluminación en franja perimetral sirve para crear “algo de otro mundo” y un momento memorable a medida que uno se mueve entre los extremos opuestos de la suite ofimática.

La paleta de materiales y la estrategia de la marca reflejan la estética deseada por Slack; madura y atemporal. Un piso de espiga de roble aceitado se complementa con madera teñida de negro y cueros oscuros y suaves. La vegetación se entremezcla entre los portales y derrama desde los pisos superiores a los inferiores para animar aún más el espacio de trabajo con color y vida.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/slack-london.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas