3.5.2018

Sky Park, vivienda social de Kaohsiung

La filosofía de vivienda social de Mecanoo se centra en el desarrollo de espacios de vida asequibles definidos por la flexibilidad, el equilibrio adecuado de espacios privados y comunitarios, los tipos de viviendas mixtas, la conexión con el medio ambiente y la identidad.

El complejo de viviendas en Kaohsiung (Kaohsiung, Taiwán) albergará 234 unidades de entre 25 y 75 m², diseñadas para una gran variedad de usuarios, desde estudiantes y parejas jóvenes hasta familias con niños, así como para personas mayores o personas con necesidades especiales.

Sky Park

Ubicado entre el nuevo corredor verde y el vecindario existente a lo largo del ferrocarril, el Complejo de Viviendas será un proyecto de lanzamiento que forma parte de una remodelación urbana más grande con edificios de uso mixto para toda el área. La trama triangular define la forma de los dos edificios conectados por un dosel verde alrededor del patio que sirve como entrada para los residentes. Los espacios comerciales en el perímetro de la planta baja generan vida en la calle y activan los espacios públicos alrededor del edificio. El edificio del este alberga la mayoría de los apartamentos, mientras que la torre oeste concentra el programa de usos mixtos, con instalaciones sociales, apartamentos y una guardería para ancianos. Distribuido en varios pisos y conectado por terrazas verdes, el Sky Park funciona como un centro social abierto al público, que reúne a los residentes y a la comunidad local.

Fachada

Una grilla lúdica de elementos verticales y ventanas crea diversos ritmos en la fachada. La profundidad entre la estructura y las paredes exteriores proporciona sombra y reduce las ganancias de calor solar dentro de los apartamentos. A diferencia de la mayoría de los bloques de viviendas en Taiwán, donde los materiales de fachada se utilizan para cubrir muros, columnas y losas, la opción de Mecanoo para esta vivienda social es crear un contraste entre la estructura y las paredes: las baldosas cerámicas verdes y blancas se utilizan para rellenar la rejilla estructural cubierta en estuco. Las tejas de colores, un material típico ampliamente usado en la arquitectura taiwanesa, se unen en una composición lúdica para modelar la identidad visual de la Vivienda Social de Kaohsiung.

Programa: Complejo de viviendas de 234 unidades con 28.600 m², incluyendo 915 m² de espacios comerciales, 330 m² de instalaciones sociales (gimnasio, cocina compartida, sala de lectura y espacios al aire libre), estacionamiento para 137 autos y 266 scooters.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/arquitectura-2/kaohsiung-social-housing.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas