11.4.2017

Sinkhole Floor Drain, hundimiento del suelo en Yubulu Zhai

Donde el arte de la tierra se asocia con características geológicas únicas.

La ubicación del proyecto se encuentra en un pueblo en el suroeste de China. Yubulu Zhai es un pueblo natural de la ciudad de Qingshuihe, Xingyi, al suroeste de Guizhou.

Es un paraíso intacto a 20 kilómetros del centro de la ciudad. El área a la que pertenece Yubulu Zhai es un lugar con el paisaje típico del Karst. El pueblo está construido en un sumidero cuya caída relativa alcanza los 610 metros. El sumidero tiene forma de flor.

Numerosos edificios centenarios están perfectamente conservados en este pueblo. Algunas de las casas se construyen incluso directamente en la pizarra nativa sin cavar cimientos profundos. La tierra de los alrededores de la aldea es fértil y arbolada. La primavera de montaña, cabañas de piedra, árboles y pozos antiguos, bambúes altos, el río, y Tea-Horse Road forman un delicioso contraste. Este paraíso virgen rodeado de montañas se conforma armoniosa y naturalmente.

Las casas en Yubulu Zhai se construyen a lo largo de la parte externa del hundimiento del suelo (sinkhole). Según un anciano de la aldea, hace más de una década, cuando llega la lluvia, el agua de las altas montañas circundantes se reunirá en el sumidero, donde las tierras de cultivo se convertirán en un “lago”. Cuatro o cinco días después de la lluvia, el agua de lluvia se escurrirá y el “lago” volverá a las tierras de cultivo. El secreto de que la lluvia drene tan rápido es que hay cuatro agujeros. Éstos funcionan como “drenaje de piso” de las tierras de cultivo y conectan con el río subterráneo. El agua de lluvia drena lejos a través del río subterráneo. Debido a la sequía continua en los últimos años, hay una reducción dramática en las precipitaciones y la intensidad de las lluvias se debilita, haciendo desaparecer el fenómeno de “tierras de cultivo convirtiéndose en lago, y el lago volviendo a las tierras agrícolas”. Ahora, en la boca del hoyo, la hierba y los árboles crecen salvajemente. Es previsible que con el correr del tiempo, el destino compartido de “agujero de drenaje de agua” y la aldea sea olvidado con el tiempo.

El propósito de la creación de “Sinkhole Floor Drain” es fortalecer las características geológicas y la memoria histórica del campo. Este proyecto tiene forma de “embudo”. El diámetro del borde superior es de 9 metros y la profundidad es de 2,4 metros, mientras que el diámetro del borde inferior es de 1 metro y la profundidad del agujero del borde inferior es de 1 metro. Un agujero con un diámetro de 30 centímetros en la pared lateral en la parte inferior, conecta con el río subterráneo, a fin de permitir que el drenaje del piso pueda drenar la lluvia. La capa superficial del embudo está pavimentada con pizarra local y se irradia en todas direcciones, dando a la gente una fuerte sensación de ser arrastrado hacia el agujero. Parece que el agujero negro en el fondo del embudo está lleno de misterio y de peligro. Impulsados por la curiosidad, a las personas les gustaría caminar hasta el fondo para tener una mirada más cercana.

La construcción del proyecto es realizada por albañil local. Casi todos los albañiles que participan en la construcción son de una familia, y todos ellos son artesanos locales.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2omi21h

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Abrir la barra de herramientas