16.2.2016

Templo Shinkoji

Proyecto para el volumen principal del templo que conecta el cielo y la ciudad. El lugar se ubica en una antigua ciudad en Minami-ku Nagoya, donde aún permanecen los restos de una calle comercial.

Teniendo en mente las tradiciones del templo, el estudio realizó el diseño con el objetivo de construir un espacio de usos múltiples para atraer a la gente, como un espacio público en la ciudad.

La construcción fue planeada según dos siguientes consideraciones. En primer lugar, dos pilares como marcos se asemejan a las puertas del templo, y dividen el edificio de Este a Oeste, conectando diagonalmente las vigas a 3.6m de altura sobre estos pilares. Honzon, objeto principal de culto, se dispuso orientado al Oeste de la planta. En el segundo piso, se estableció una sala polivalente. Además, un techo único, delgado y amplio, permite dar a la arquitectura del templo un carácter simbólico. Por último, atravesando verticalmente el espacio de tres luces superiores, que representan las tres joyas, se encutran  Butsu (Buda), Ho (Dharma) y So (Sangha). La luz que brilla sobre la parte superior de Honzon ofrece un ambiente luminoso y agradable. Las personas pueden percibir este punto de vista desde el pasillo. Desde la puerta del templo, por medio de la creación de la gradación de luz y oscuridad, aparece el camino que conduce al templo, y sigue hasta el cielo. Al mismo tiempo, mejora el interior y crea una experiencia acerca de cómo la luz se conecta el cielo y a la ciudad en una secuencia en movimiento, desde la parte superior a la parte inferior.

En cuanto a la historia de la arquitectura del templo, se puede ver el desarrollo de la artesanía y de los techos simbólicos. Con el fin de garantizar el espacio para la comunicación de las personas en un pequeño sitio en esta zona urbana, donde es estrictamente necesaria la protección contra incendios, era importante diseñar estructuras de hormigón armado por capas, para componer las funciones. Teniendo en cuenta estos factores, el estudio realizó el esquema estructural siguiendo la historia, y crea un espacio donde un gran techo recibe amablemente personas.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1LrHaY8

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas