16.11.2015

Sede Central AVIS Uruguay

Se propone una materialización singular en un paisaje de arquitecturas homogéneas. Un contenedor simple que permite mixar programas administrativos y de soporte técnico automotriz bajo una misma cubierta, que represente identitariamente a la empresa.

El edificio Sede Central AVIS Uruguay, se ubica en el departamento de Canelones, Uruguay, próximo al Aeropuerto Internacional de Carrasco.

Esta nueva terminal aérea es hoy motor de un proceso de transformación en la zona, en el que a lo largo de los principales conectores viales de acceso, los predios de mediano porte y antiguas chacras sirven de soporte a nuevos programas tipológicos donde se desarrollan servicios y equipamientos que dan respuesta a los mayores flujos de la nueva terminal aérea.

En este contexto, se instala AVIS Headquarter Uruguay, para unificar sus instalaciones: oficinas administrativas, garajes y servicios de soporte técnico y mecánico para su plaza de coches. La respuesta: un contenedor que reúna programas diversos: un área de características industriales con un área de oficinas.

El predio, ubicado en esquina sobre la Ruta Interbalnearia (conector principal de la costa atlántica), cuenta con 10.000m2 de superficie y un frente de 80m. hacia la ruta y 119m. sobre la calle lateral.

La estructura del volumen prismático de 1.830m2, poseé 21m. de luz libre sin apoyos intermedios, y 76m. de largo, paralelos a la ruta.

Se trata de una construcción modulada, de estructura y cerramientos livianos, que se secciona abriendo un pórtico de 14m. como portal de acceso, conformando dos cuerpos cerrados independientes bajo una misma cubierta. Construcción liviana de estructura reticulada metálica, entrepisos de losetas de hormigón pretensado y cubierta de chapa autoportante.

En el sector mayor, se ubica un área de garaje para 40 coches, taller, depósitos y servicios para el personal. En el sector menor, se disponen las oficinas administrativas y gerenciales en dos niveles.

Los paramentos verticales combinan dos terminaciones, la parte superior de chapa sinusoidal galvanizada pintada al horno color rojo brillante (en correspondencia con la marca institucional de la empresa), que conforma un volumen rojo suspendido sobre el nivel inferior traslúcido de chapa sinusoidal de policarbonato.

En el sector de oficinas el cerramiento vertical se materializa con una solución de fachada vidriada que responde mejor a las exigencias funcionales.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas