4.5.2015

Sauna y sala de relajación, en Saltsjöbaden

Construcción ubicada en las afueras de Estocolmo.

La comunidad de Saltsjöbaden fue fundada en la década de 1890 con el objetivo de crear una sociedad cerca de la naturaleza, siguiendo el ejemplo de los balnearios de Europa central, pero cerca de la naturaleza y el mar, con actividades al aire libre. Las villas construidas allí eran relativamente grandes para adaptarse al creciente grupo de personas de alto poder adquisitivo. Esta propiedad en particular, tenía un diseño original realizado alrededor de 1920 por Torben Grut, el arquitecto del Estadio Olímpico de Estocolmo en 1912.

La forma y disposición del sauna y sala de relajación, surgen de crear un edificio que no sea visible desde el edificio principal, pero con perspectivas interesantes, visuales del atardecer y un patio protegido en la cara sotavento, adyacente al puente. La cubierta de madera se convierte en fachada. Al oeste se ubica el sauna y al este, la sala de relajación. Entre ambas zonas, se encuentra una sala de almacenamiento con ducha, sanitarios y almacenamiento. Todos los elementos, incluyendo la cocina y el sofá, son de diseño propio del arquitecto.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1DPcydM

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas