1.2.2017

Royal Tichelaar Factory, la transformación de un espacio para oficinas

La transformación de una construcción industrial en un atractivo ambiente de oficina requirió convertir un espacio duro y funcional en uno suave y amigable.

Un ambiente necesariamente acogedor para las personas, y que, al mismo tiempo, proporcione una amplia y clara visión de la construcción de arcilla pesada de la fábrica.

El fenómeno de las ‘Tent Room’ que se encuentra en las antiguas casas de campo, fue un importante punto de referencia para esta transformación. La sala de carpas azules, diseñada por el arquitecto alemán Karl Friedrich Schinkel en el castillo de Charlottenburg en Potsdam (DE), fue nuestra premisa más emblemática.

El concepto se basa en crear una decoración ligera, una suave ilusión que oculta todos los elementos utilitarios. La idea de una tienda de campaña se expresa por un techo de textiles muy grande y ligero. Aunque la oficina se subdivide en cuatro habitaciones de varios tamaños, este gran gesto las une como parte de un gran espacio. Dividido en elegantes pirámides, el techo aumenta la sensación de gran altura y cubre todas las instalaciones, tales como las de ventilación e iluminación, mientras que, simultáneamente, la luz se distribuye uniformemente en todos los lugares de trabajo.

La coherencia espacial de la oficina está reforzada por paredes transparentes y ligeras de vidrio, lo que permite un constante contacto visual. El mobiliario, hecho a medida, se unificó en todas las habitaciones, al igual que la paleta de colores.

El innovador techo se fabricó a partir de paños estándar, normalmente utilizados para conductos de ventilación. Esto proporciona un flujo de aire más suave directamente a través de la tela, sin la necesidad de instalar respiraderos.

La acústica de la oficina está regulada por el techo y los gabinetes que están cubiertos con fieltro. La altura de los gabinetes es suficiente para permitir una conversación privada desde una posición sentado, mientras que las personas al estar de pie son parte del gran espacio colectivo.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2krzamp

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas