19.6.2017

Retoños

La propuesta es una barra alargada de dos plantas que ocupa una mínima cantidad de terreno; una casa rodeada de verde.

El Proyecto Retoños se destina a una familia de muchas familias. Los dieciséis miembros -entre padres, hijos y nietos- tienen por primera vez un terreno amplio con posibilidades de jardín y suficiente espacio. Buscan reunirse comodamente y compartir entre todos, todo.

La propuesta es una barra alargada de dos plantas que ocupa una mínima cantidad de terreno; una casa rodeada de verde. Se respetan retiros laterales y se dejan dos jardines: posterior y frontal.

La estructura aporticada de madera cubre toda la luz transversal, reduciendo la cantidad de paredes internas. El resultado es una constante comunicación interior-exterior.

Los servicios se distribuyen en un costado de la barra, entre circulación vertical, sanitarios y cuarto de lavado.

El programa arquitectónico prioriza áreas comunales; los espacios privados se reducen a un único cuarto máster. El resto del proyecto es un gran espacio de estar conjunto. En esa línea, la segunda planta se une con la primera a través de un par de dobles alturas ubicadas en el centro de la barra.

Finalmente, las paredes se construyen en seco con paneles de varios tipos. Un cascarón exterior protege la estructura de madera en conjunto con los paneles de vidrio. Los acabados son mínimos, la panelería se deja como viene.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas