2.5.2016

Residencia McCulloch

El proyecto se llevó a cabo por el Dr. McCulloch en una antigua residencia construida a los pies del Mount Royal en la década de 1860. La residencia se dividió posteriormente en dos casas. El proyecto se propuso expandir una de las dos divisiones para que los propietarios tuvieran una nueva cocina y un estudio de arte.

La forma aguda de la prolongación viene dada por los ángulos del terreno. Sus materiales negros hacen eco de los matices de las obras de arte hechas por el propietario -un artista del lápiz de grafito- e interactúan con las piedras grises de la casa centenaria. Como una escultura, la planta baja de ladrillo actúa como una base para el estudio, que se cubre con un revestimiento de zinc negro. Unas pantallas verticales de acero crean una sensación de intimidad en la esquina, al tiempo que revelan el bosque de Mount Royal detrás.

En el interior, se prestó especial atención a las transiciones en los materiales para fomentar una percepción que fluye de las viejas y nuevas secciones. La idea era mantener los componentes originales de la casa al tiempo que incorporar elementos modernos, como la escalera principal y el mobiliario integrado de abedul ruso. Descubierta durante las renovaciones, la pared de madera cuadrada es la obra maestra del comedor. En la extensión, la atención está en un bloque azul central que se utiliza para el almacenamiento del lado de la cocina y para bicicletas y monopatines en el lado secundario de entrada.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1SFViDR

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas