21.3.2018

Residencia Courcelette

La transformación abre la casa, revitaliza la relación entre los espacios y crea un vínculo visual entre cada uno de ellos.

El primer paso para renovar esta casa unifamiliar de finales de la década de 1940 fue abrir la fachada trasera hacia el jardín con una ventana deslizante de 24 pies (7,4 m). Al quitar el elemento de soporte intermedio, esta intervención elimina las barreras a la terraza exterior.

Un toldo de enrejado metálico que enmarca la amplia abertura filtra el calor del sol hacia la cocina y el comedor, que se unen en un único espacio y se abren al jardín.

La transformación abre ta casa, revitaliza la relación entre los espacios y crea un vínculo visual entre cada uno de ellos. Una pared perforada de acero móvil modula el nivel de privacidad entre la sala de estar y la sala familiar de dos plantas. Al jugar con los pisos existentes y crear nuevos espacios, se transforma la percepción de las dimensiones de la casa.

Un muro vivo de 2,8 m por 5 m suspendido sobre la sala familiar es la característica clave del ambiente interior. Arriba, esta presencia verde se puede disfrutar desde el escritorio de planta abierta. En cada elemento del proyecto subyace la pasión de los propietarios por los detalles.

Visitá el texto original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/courcelette-residence.html


Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas