11.5.2018

Residencia Capital Hill

Situado en la ladera orientada al norte dentro del bosque de Barvikha, cerca de Moscú, donde los pinos y abedules crecen hasta 20 m de altura, la residencia Capital Hill se divide en dos componentes principales.

El primero se funde con el paisaje boscoso inclinado, mientras que un volumen separado “flota” 22 metros sobre el suelo para beneficiarse de las vistas espectaculares del bosque sobre los árboles.

El cliente, Vladislav Doronin, le explicó a Zaha Hadid, “Quiero despertar en la mañana y solo ver el cielo azul”. Hadid respondió: “Te das cuenta de que tienes que estar por encima ¿los árboles?”

La forma de la residencia se define por su topografía natural con geometrías fluidas que emergen del paisaje y permanecen parcialmente incrustadas dentro de la ladera.

La residencia está organizada verticalmente en cuatro niveles. El nivel inferior alberga instalaciones recreativas y de ocio. La planta baja incluye la sala principal, comedor, cocina, espacios de entretenimiento y piscina cubierta. El vestíbulo de entrada de la residencia, la biblioteca, la habitación de invitados y las habitaciones para los niños están en el primer piso, mientras que las suites del dormitorio principal con terrazas exteriores ocupan el nivel superior sobre las copas de los árboles.

Los dos componentes principales de la casa están conectados por tres columnas de hormigón que establecen un diálogo entre estos niveles y también funcionan como elementos estructurales.

Los ejes verticales necesarios para la circulación y los servicios se encuentran entre dos de las columnas e incorporar un ascensor de vidrio transparente y la escalera.

La entrada principal a la residencia se encuentra en el primer piso donde las tres columnas de concreto se cruzan con el techo, definiendo tragaluces y espacio de doble altura.

La vista al bosque desde la sala de estar está enmarcada por una estructura de concreto de doble curva que soporta el techo y divide las áreas de estar.

“La residencia de Capital Hill es, en cierto modo, una celebración del modernismo visionario temprano, desde el expresionismo hasta el constructivismo y la desmaterialización visual de la arquitectura, haciendo que parezca algo rápido y orgánico, en lugar de fijo y estático. Incluyendo la complejidad orgánica, la complejidad de los arreglos espaciales y la artesanía sobresaliente dentro de su forma y forma. Pero aún más que eso, es, en palabras del arquitecto y el cliente, una “casa sueño”- tanto fantasía como realidad, una idea de la arquitectura que todavía parece de alguna manera imposible”, Financial Times.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/capital-hill-residence.html

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas