14.3.2018

Residencia CL

Es un tipo de residencia inusual. Cada habitación mantiene su independencia individual y resuelve el problema de la ventilación y la iluminación insuficiente de las casas antiguas.

El concepto de diseño

El diseño de la residencia C.L.twists tiene plantas en cruz a 45º. Es un tipo de residencia inusual. Cada habitación mantiene su independencia individual y resuelve el problema de la ventilación y la iluminación insuficiente de las casas antiguas. Además, preserva los materiales de la construcción de tierra de 1980. No hay una función específica que se segmente desde el espacio de enlace central. Es más probable que sea una zona de amortiguación. Gracias a este espacio, se puede eliminar la interferencia directa entre el dominio público y el privado. Sin embargo, el área neutral se convierte en un puente de comunicación para conectar con el otro espacio. La vida se convierte en creatividad libre a través del interflujo de los usuarios.

Operación de diseño

Las líneas diagonales en el despliegue dividen la proporción de espacio para configurar tres salas, dos grupos de baño y dos salas y para asegurarse de que todo el espacio tenga ventilación independiente y suficiente luz. El diseño en elevación continúa la base oblicua del plano para construir el marco espacial. Deja el compartimento sellado. Las paredes oblicuas a ambos lados separan la cocina y el espacio sólido del fondo. Tanto los límites nuevos como los antiguos indican las áreas vacías y hacen que los diferentes espacios se dividan naturalmente e interactúen fácilmente, manteniendo la flexibilidad de usar el territorio público.

Los elementos geométricos penetran a través de los detalles del espacio para integrar la estructura de la planta y la elevación. Con el espacio brillante de color blanco puro, se crea un enfoque de visión. Los interesantes ladrillos geométricos mezclan sus muchas variedades con una combinación al azar. Conectado con los archivos de la construcción de piedra blanca taiwanesa de 40 años de antigüedad, todavía hay escenas familiares en cada esquina. El acuerdo entre lo nuevo y lo antiguo no genera un conflicto. Sin embargo, la memoria dura entre tres generaciones y permite que el espacio y el tiempo existan juntos.

Visitá el texto original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/residence-c-l.html

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas