23.8.2016

Remodelación casa Clapton, en Londres

El proyecto desarrolla una casa de para una familia ampliada, en Lower Clapton, Londres, transformando una casa adosada de dos plantas.

El requerimiento inicial del cliente, fue que el proyecto fuera capaz de proporcionar un dormitorio y un baño adicional a su casa de dos dormitorios, para dar lugar a una familia en expansión. El volumen existente tenía doble fachada, pero poca profundidad y un espacio pequeño en el jardín. Un estudio inicial de viabilidad sugiere la posibilidad de un esquema más amplio: mediante la reubicación de zona de dormitorios de la casa a la planta baja, y la colocación de la cocina / sala de estar / comedor en el primer piso, se podrían proporcionar dos dormitorios adicionales, además de permitir una mejor iluminación natural.

Sin embargo, el estudio estructural reveló que la propiedad había sufrido un daño significativo por la caída de una bomba en las inmediaciones, durante la Segunda Guerra Mundial, y no había sido reparado adecuadamente, dejando las vigas en mal estado. Esta información llevó a una reconsideración de lo que podría ser conservado, y se decidió eliminar y reconstruir el techo, los pisos superiores, y todo el contrafrente, manteniendo sólo el frente y la parte delantera con dos habitaciones de la planta baja.

Desde el frente de la casa terminada luce sin cambios, presenta una fachada de estilo eduardiano similar a sus vecinos. Por el contrario, la parte posterior aparece como una construcción totalmente nueva. Sus muros simples son de mampostería, mientras que la madera y revestimiento de acero en la planta superior sugiere la presencia de algo distinto dentro.

Dentro de la casa, la relación entre la estructura original y las obras de remodelación es decididamente más compleja, cada espacio surge de una cuidadosa negociación. La planta baja ofrece ahora cuatro dormitorios, un baño compartido y un cuarto de baño: las paredes, techos y pisos originales y nuevos se distinguen sutilmente. En la parte trasera hay un pequeño patio con jardín, cerrado por las nuevas paredes de ladrillo. La escalera existente se ha conservado y conduce a una habitación grande, proporcionando un espacio de estar, cocina y comedor. El carácter de doble fachada del edificio existente, y la capacidad de abrir la estructura del techo, confiere una escala particular a este espacio, que es inusual en esta tipología.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2bipFQb

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas