20.1.2017

Vivienda Castro

La vivienda está destinada al uso unifamiliar. Con una superficie de 165 m2, es resuelta en dos plantas.

Se estructura funcionalmente en relación un espacio multipropósito en las dos plantas respectivamente. Este espacio en planta baja cumple la función de lugar de circulación, y de estar hacia la fachada lateral, donde se ubica una mesa de apoyo perimetral como mobiliario principal. Este espacio articula, la cocina-comedor, el pequeño estar en cercanías al jardín, y el hall de ingreso principal. El mismo en planta alta cumple la función de estar-estudio, y lugar de paso hacia los dormitorios y sectores de servicio, lavadero y baño.

La vivienda en planta baja consta de garaje, patio con piscina, y hall principal. Cocina-comedor vinculado hacia las cocheras, con vistas al jardín exterior, y un estudio-dormitorio huésped ubicado sobre la fachada principal. En planta alta se ubican dos dormitorios con sus respectivos baños, conjuntamente al espacio de estudio-circulación, lavadero y sector de planchado. El proyecto deja previsto la posibilidad de crecimiento sobre la cochera de un dormitorio.

Esta vivienda está resuelta estructuralmente de hormigón armado, cimientos de encadenados y bases, que soportan columnas, vigas y losas. El concepto de estructura independiente se articula con vigas de perfilería de acero, un sistema mixto el cual se da en sectores donde la volumetría en voladizo lo requiere.

Los muros son de ladrillos comunes vistos rasados, en combinación con el hormigón visto y revoques blancos, (lamas verticales); sobre fachada Sur. Las carpinterías son metálicas de color blanco. En algunos casos estas son enmarcadas con una protección de hormigón armado, como es el caso de la ubicada en el dormitorio en planta alta, sobre fachada principal. Esta carpintería al igual que en el sector de estar y paso, en planta baja; se enmarcan dentro de esta tipología formando parte del mismo mobiliario de apoyo proyectado en madera de paraíso natural, (mesa escritorio).

La disposición de los movimientos volumétricos responden a la intención de los diferentes enfoques visuales que intentan dialogar con el observador que se acerca a la vivienda, (volumen en voladizo que enfoca hacia la calle de acceso principal).

La intención de estos movimientos volumétricos tiene la finalidad también de protección y optimización de la luz solar en diferentes épocas del año.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Abrir la barra de herramientas