27.10.2017

Estadio de Remo de Dinamarca

AART Architects ganó la competencia para diseñar el Estadio de Remo de Dinamarca en el Lago Bagsværd, en las afueras de Copenhague. Junto con el equipo de E + E Arquitectos, LIW Planning y Viggo Madsen Consulting Engineers como subconsultores, emprenden la apasionante tarea de crear un estadio de remo para la propia liga internacional, con el objetivo de crear nuevas oportunidades tanto para la élite del remo como para el público en general, en una interacción cercana con el entorno escénico.

Bellamente situado entre el agua y el bosque que lo rodea, las disciplinas clásicas del remo se cruzan con otras formas de ocio. Por lo tanto, es mucho más que un estadio de remo. Es un centro deportivo que mezcla varios tipos de deportes con experiencias sociales y escénicas. Muestra que el deporte, para la élite y para el público, no se trata solo de fuerza y ​​resistencia, sino también de bienestar social y mental. Se trata de la persona completa, y ese es precisamente el punto de partida para el nuevo estadio nacional de remo que, como marco ampliamente inclusivo en la vida cotidiana, ayudará a mejorar el rendimiento del atleta individual.

Esto ha sido posible a través del despliegue del potencial del sitio y al entablar un diálogo con los diferentes usuarios. El resultado es un centro deportivo nacional que marca una diferencia para el atleta individual y devuelve algo a los alrededores escénicos. Un centro de remo abierto y acogedor constituye el punto focal de las actividades del centro deportivo, desde el espacio de actividades (Lunden) alrededor del centro de remo y la plaza del paseo frente a la sala del barco (Brinken) al tramo del parque unificador (Rostadionparken). En lugar de ser excavado en el paisaje, el centro de remo se construye desde el barco estructura de la grilla del vestíbulo con un edificio transparente revestido de madera. Exteriormente, se abre en varios lugares, revelando su vida a los alrededores a la vez que proporciona una transición entre las vistas expansivas sobre el lago y el área forestal más densa y recreativa.

La transición entre el lago y el bosque se lleva a cabo en el centro de remo, donde el paisaje inclinado fluye a través del edificio y lo abre internamente. Cuando se mueve dentro, uno tiene la sensación de estar situado en el campo de tensión entre el lago y el bosque; por ejemplo, tanto el vestíbulo como el barco ofrecen vistas hacia el bosque y al otro lado del lago. Las vistas de las plantas y las características espaciales le dan al edificio una transparencia distintiva, por lo que siempre se tendrá la sensación de ser parte de una comunidad más grande. El vestíbulo está diseñado para permitir reuniones antes y después del entrenamiento. A lo largo del edificio, hay rincones en los que los usuarios pueden encontrarse. Una interacción cercana se ha creado entre las muchas funciones: el vestíbulo, la sala de embarque, el taller, la sala de capacitación, la sala de usos múltiples, las salas de reuniones y la administración.

Como parte del nuevo centro nacional de remo, también se construirá una torre de árbitros. Inspirado en la extensión del lago y los altos árboles del bosque, la torre se eleva para formar una estructura de madera escultórica. El diseño de la fachada con tablillas de madera verticales confiere a la torre una afinidad arquitectónica con el centro de remo y una expresión vertical que sirve de contraste con las líneas horizontales de las gradas de los espectadores. La idea detrás de la torre es crear una construcción que, en virtud de su materialidad y simplicidad, se adapte naturalmente al medio ambiente, pero que a la vez se diferencia de ella y constituya un hito visto desde el lago Además, de cara al bosque, la torre tiene una pared de escalada integrada y barras de pull-up para el entrenamiento al aire libre. Junto con la terraza cubierta, esto hace que la torre sea un destino ideal para un amplio rango de usuarios.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2hf8L8Q

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas