30.5.2018

Polycarbonate Neverland – Aranya Kid’s restaurant

El laboratorio Wutopia fue encargado por Aranya para renovar parte de la casa club en un restaurante para niños. Esperamos crear un Neverland para niños en este espacio de menos de 1.000 metros cuadrados.

Al digerir las propiedades físicas de los materiales, esperamos crear un lugar que pierda textura material y orientación espacial. El material de polímero de carbonato utilizado en el caso de la ““One person’s gallery” (galería para una persona) se utilizó en combinación con la luz para crear una experiencia de pérdida de sentido del tamaño y la textura. Las burbujas, incoloras y transparentes, refractan el arco iris y son fugaces e impredecibles, pero los niños las adoran. El restaurante para niños debería ser un policarbonato Neverland.

Usamos paneles de policarbonato para envolver la fachada original, una mezcla de estilo villa de la pradera y Art Decó contemporáneo, creando una nueva
fachada translúcida. Ponemos greening vertical y grandes escaleras entre las fachadas nuevas y antiguas. Esta fachada jerárquica fue considerada como una fachada completa.

Reorganizamos la función y la simplificamos. Directamente desde las escaleras al aire libre, primero entrando en el bosque claro en el segundo piso. Bajo la suave iluminación del techo de luz, la tubería de PVC mate encierra un comedor circular y dos comedores privados rodeados por paneles de policarbonato. La iluminación circular y difusa, los tonos blancos hacen perder la sensación de textura, escala y dirección en este espacio.

Se puede ingresar a la planta baja bajo el cielo estrellado a lo largo de la gran escalera. Bajo el techo del cielo estrellado, creamos un patio de juegos para niños con bolas huecas de PVC, tela de fibra de vidrio, pelotas de plástico marino, piedra artificial y pegamento de piso. Con un espejo mágico como borde del espacio de juego, tratamos de distorsionar el realismo del lugar, como si el tiempo no pasara.

En el borde del espacio principal, hay un baño de la memoria de color rosa, un baño del sonido marino, un espejo de piscina, un tobogán de acero inoxidable, un trampolín, un árbol de burbujas y un misterioso área de libros ilustrados. Son los rincones escondidos en esta tierra desconocida que esperan que los niños descubran por sí mismos.

El clímax más importante de todo el restaurante es la casa voladora roja construida en el techo con paneles de aluminio perforados dobles. Siguiendo el rastro amarillo, pasando por un piso de acero inoxidable, pasando por alto el árbol de burbujas, girando hacia la cresta, se puede ver que la luz se vuelve más y más brillante. Esta casa voladora podría convertirse fácilmente en una señal evidente del parque. También podría ser un faro, señalando las limitaciones de nuestras vidas.

Esperamos que la práctica arquitectónica de Wutopia Lab pueda activar una imaginación rica y técnicas artísticas exageradas para realizar “actuaciones especiales” en la vida cotidiana, convirtiendo la vida cotidiana en una “realidad mágica” y creando un milagro diario que pueda revelar la verdad de la vida real . Esperamos que el diseño pueda convertir la realidad en una ilusión sin perder su verdad. El Anaya Kid’s Restaurant es el mejor ejemplo de esta filosofía de diseño.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/polycarbonate-neverland-aranya-kids-restaurant.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas