13.12.2017

Peak

Esta casa se encuentra en el casco antiguo de la ciudad de Tokio, donde aún se respira la atmósfera de un antiguo distrito industrial.

El cliente, que trabaja en una gran agencia de publicidad, y su esposa compraron el terreno en un área donde habían vivido durante algunos años. Su principal pedido con respecto al diseño fue que la casa tuviera un patio.

La estructura de tres pisos tiene paredes de concreto reforzadas en los tres lados que dan a las casas vecinas, con líneas de vista abiertas solo en el lado que da a la calle. Para evitar que los transeúntes vean hacia adentro, el espejo retrovisor cubre las grandes aberturas en el lado de la calle. En el lado sudeste, un patio cubierto con un vacío trae luz y aire a la casa sin perder la privacidad, creando una atmósfera de “resort” a pesar de su ubicación urbana.

El garaje en el primer piso está separado de la entrada cubierta por una pared de vidrio y una puerta de acero para darle una mayor seguridad. El primer piso incluye un baño con jardín en miniatura adyacente, del tipo que se encuentra a menudo en los hoteles, y el estudio del cliente. El estudio cuenta con un suelo de tatami y se puede utilizar como habitación de invitados, así como para trabajar en el escritorio de estilo japonés. En el segundo piso, una gran sala de estar, comedor y cocina de planta abierta dan al patio, trayendo los placeres de la vida al aire libre al entorno urbano. El techo bajo en las áreas de la cocina y del comedor contrasta con el vacío de dos pisos sobre la sala de estar y el patio, que interactúan dinámicamente cuando la luz del tragaluz juega sobre ellos. En el tercer piso, el dormitorio principal y el de los niños se encuentran uno al lado del otro. Un puente, al que se puede acceder desde las habitaciones, ofrece una vista panorámica del paisaje interior y exterior.

Esta pequeña casa urbana representa una visión contemporánea de la casa de estilo “machiya” de Japón, aquí dispuesta verticalmente en lugar de horizontal, como es tradicional, que ofrece una variedad de lugares para que los residentes se relajen mientras se mueven por el espacio.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2nTiZBw

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas