28.6.2017

Patio Twisting

El objetivo del proyecto es mejorar la infraestructura para adecuarla a la vida moderna, convirtiendo este patio tradicional, que principalmente sirve como residencia, en un atractivo espacio público para la ciudad de Beijing.

El patio Twisting se encuentra en Paizihutong, Dashilar Area, Beijing. Solía ​​ser un Siheyuan: literalmente un patio rodeado de edificios en los cuatro lados con una sola entrada, una típica residencia histórica de China.

Cambio dentro de la disposición regular
El diseño tiene como objetivo deshacerse de la impresión solemne y estereotipada del Siheyuan, y crear una atmósfera de vida abierta y activa. Basado en la disposición existente del patio, el suelo ondulado se utiliza para conectar los espacios interiores y exteriores en diferentes alturas, y se extiende al interior de la casa, girando las paredes y el techo, creando así una conexión dinámica entre el espacio interior y el exterior. Lo que está escondido dentro de la pared curva son los espacios auxiliares como la cocina, el aseo y el almacén; mientras que los espacios de recepción y comedor se muestran fuera de la pared curva y se conectan con el patio en su conjunto. Los pisos interiores y exteriores están pavimentados con ladrillo gris. Un árbol del espino en el patio se es parte del paisaje.

Giro de los patrones de uso
El pequeño patio se utiliza principalmente como espacio público urbano, manteniendo la posibilidad de ser utilizado como residencia. Las cuatro casas se pueden alquilar para eventos públicos tales como recreación o reunión. Mientras tanto, podrían servir como un albergue familiar con tres dormitorios. Los muebles integrados se utilizan para permitir el cambio flexible de escenario del espacio. Las cajas de muebles se insertan en los marcos de madera existentes de las alas este y oeste. La plataforma de madera con la tabla de elevación oculta podría ser utilizada como salón de té o dormitorio. La pared de la cama y la suave cortina se utilizan también en el cuarto principal en el norte para resolver los múltiples requisitos de uso.

Para la tipología “Siheyuan”, el patio es el núcleo de la diversión. “Twisting courtyard” hace un micro-ajuste a las relaciones entre las partes para cambiar el temperamento del espacio del patio y satisfacer los requisitos de uso múltiple sin cambiar la estructura de la vivienda existente, actualizando el patio tradicional e integrándolo a la moderna vida urbana.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2tkrfLR

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas