24.8.2016

Pabellón de la Nube a orillas del Río HuangPu, en Shangai

Como parte de la regeneración y el desarrollo de la zona de West Bund en Shanghai, los arquitectos daneses Schmidt Hammer Lassen han completado una exposición y pabellón permanente de arte en el paseo junto al río.

En 2013, West Bund encargó a SHL la creación de una serie de pabellones como parte la Bienal de Arte y Arquitectura West Bund, curada por el reconocido arquitecto chino Zhang Yonghe y la arquitectura profesora y comisaria Li Xiangning.

El “Pabellón de la Nube” es un pabellón efímero que consiste en dos superficies blancas y 20.000 piezas de cuerda blanca. Concebido como un contrapunto a las grúas industriales en la línea de costa y como un lugar para la contemplación y el descanso a lo largo del río HuangPu, fue diseñado para los dos meses de duración de la Bienal. Debido a su éxito, permaneció en el lugar durante más de dos años.

En 2015, el West Bund encargó a SHL el rediseño del pabellón como un espacio permanente de arte y eventos. El resumen del proyecto era mantener la estructura de acero del pabellón original, crear un mínimo de 100m² para eventos y exposiciones de pequeño formato, proporcionar una pequeña cocina con almacén y mantener la idea original de una “nube” del pabellón de la Bienal.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2bmN6bg

The Cloud Pavilion from SHL Architects on Vimeo.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas