30.6.2017

Overlook Guest House

A pesar del emplazamiento extremadamente empinado, prácticamente inexpugnable y densamente arbolado, la Overlook House es una segunda vivienda accesible que permite que un anciano miembro de la familia permanezca cerca y a la vez independiente de la residencia principal.

Para facilitar el acceso, la nueva pequeña casa de 775 pies cuadrados incorpora el enfoque de garaje en una secuencia de entrada formalizada, con una transición fluida hacia un pasillo en voladizo desde la puerta del frente, enmarcando las espectaculares vistas al Silicon Valley.

Dada la dramática pendiente del sitio, la terraza de la entrada sirve como el único espacio abierto al aire libre accesible para el hogar. Un gran óvalo oculto cortado en la cubierta marca la entrada, así como la trayectoria del sol durante el transcurso del día: una especie de esfera de sol cambiante para un residente con actividades y movilidad limitadas.

Desde la casa preexistente, ubicada en la parte de arriba del terreno, el ancho techo de la nueva casa crea una simple línea de horizonte a través de los árboles sin interrumpir las vistas al valle. El plan es sencillo: por un lado, un solo espacio modulado en distintas zonas con armarios empotrados, y por el otro, habitaciones con baño conectado por una gran bañera accesible y la lavandería, perfecto para un residente y un cuidador.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2s5w3BD

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas